PANZER-site
Понедельник, 10.05.2021, 01:25
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (4)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Рецепты от мну: Шакшука (Израильская кухня)
06:37
Рецепты от мну: Шакшука (Израильская кухня)

На самом деле, не смотря на то, что идея сделать отдельную «ветку» про яйца пришла мне в голову давно, осуществляться она начала вот с этого самого рецепта.
Несмотря на то, что написано в заголовке, везде шакшука позиционируется как израильское блюдо, не еврейское, а именно израильское.  Еврейское ли оно? А черт его знает!
Хотя, если уж быть до конца объективным, в том регионе, да и не только в том, похожее блюдо есть в меню и других народов, хотя и называется по другому. О некоторых из них я еще поведаю.
Сейчас же расскажу про шакшуку – традиционный израильский завтрак.
Это блюдо трудно назвать яичницей, потому как яйца в нем, не такой уж и ключевой ингредиент, куда больше там внимания отдано овощам, которые и создают основу блюда. Скажу больше, соус для шакшуки можно кушать и с другим наполнением, например с рисом или макаронами, но сейчас рассказ, как раз-то про яичницу, поэтому нам понадобятся следующие продукты:
Яйца – 2-3 шт. (на самом деле можно и больше, овощей тут на 2-3 хороших порции, я же готовил только на одного себя).
Помидоры –3 шт.
Сладкие красные перцы – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Острый стручковый перец или хлопья перца чили – по вкусу.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Приправы (паприка, кориандр, черный молотый и горошком перец, зира) – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Зелень петрушки (я использовал сухую)

Ясное дело, все овощи нужно порубить. Лук порезать полукольцами, сладкий перец и помидоры –  кубиками, острый перец – как нравится, чеснок – мелко.

Готовку блюда начинаем с обжаривания лука и чеснока на подсолнечном масле. Лук обжариваем до золотистого цвета, и следом закидываем в сковородку сладкий перец.

Следом отправляем и помидоры.

Накрываем сковородку крышкой, и тушим овощи до готовности перца. После этого пробуем получившийся соус – солим и приправляем специями. Желательно довести соус до однородности, но это не принципиально.
В готовом соусе делаем углубления, и вбиваем туда яйца, стараясь сохранить желток целым.

Теперь готовим яйца до готовности – кому как нравится: глазунья, в мешочек, в крутую. Или как получится. У меня получилась почти глазунья. Почти, впрочем, мне важно, чтобы желток был жидкий.

Соус не обязательно должен быть густой, вполне допустимо сделать его жидким, чтобы потом вымакивать свежим хлебом. Я так и ел, оставив шакшуку прямо в сковородке! Получилось вкусно!

Be-teavon!

P.S. Кстати, а сегодня Всемирный день яйца! Во, как в тему!

Категория: Пятничное | Просмотров: 282 | Добавил: Хазяин | Теги: шакшука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz