PANZER-site
Пятница, 29.11.2024, 03:59
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Август » 16 » Рецепты от мну: Маслята жареные с картошкой
17:11
Рецепты от мну: Маслята жареные с картошкой

В наших краях много солнца и моря, но мало леса и грибов, и этого мне зачастую не хватает. Не то, чтобы я был заядлым грибником, но в детстве, когда гостил у бабушки в Литве, я ходил в лес по грибы. Вокруг деревни были сосновые леса, а в них сыроежки. Вот, что-то других грибов особо не помню, хотя, уверен, они были, хотя бы те же маслята.
А еще, я собирал грибы, когда жил в селе. Рядом с селом были сосновые пасатки, и в них собирали те самые маслята, а возле ферм обитали шампиньоны, а в плавнях – синеножки.
А тут и сейчас с грибами напряг. Нет, ну, не с грибами вообще, их то хватает и в супермаркетах и на базаре, правда, выбор совсем скромен – шампиньоны и вешенки, в основном.
А тут ребята подогнали на шару грибов. Большая часть не определилась мною – просто грибы. А вот меньшая часть состояла из тех самых маслят.
Я не могу сказать, что люблю маслята. Во-первых, с ними много мороки – мыть, чистить, все такое. Во-вторых, вкус и консистенция. Чаще всего, при тушении, маслята расползаются в какую-то сопливую массу, это меня ни фига не радывает.
Но дареному коню в зубы не смотрят, и я, подхватив ведерко грибов припер их домой.

Что можно приготовить из маслят? Да много чего, но я решил пожарить их с грибами.
Перво-наперво маслята нужно помыть и почистить, или наоборот, тут уже, кому как удобно. Маслята относятся к трубчатым грибам, поэтому со страшной силой впитывают воду, так что я бы не рекомендовал их надолго замачивать.
Но, не помыв, их хрен почистишь! Маслята, падлюки, липкие, а чистить их нужно обязательно.
Мы их почистили, тихо матерясь. А кроме грибов нужны еще картошка, лук репчатый и соль со специями.

Все режем удобным способом. Ну, в смысле, как удобно. Я резал лук в четверть кольца, грибы крупными кусочками, картошку – ломтиками.

Сперва, обжариваем грибы. Обжарить, прям сразу не получится – маслята вечно, по крайней мере, у меня, выделяют море жидкости и потом в ней тушатся. Так вот, следует тушить маслята до выпаривания этой жидкости, и только после этого добавляем лук.

Все вместе обжариваем, до прозрачности лука, а может даже до его подрумянивания.
А когда лук подрумянится – добавляем порезанную ломтиками картошку.

Теперь все вместе тушим-жарим до готовности картошки, не забыв посолить и поперчить блюдо.
Обычно получается вкусно, так что очень даже рекомендую.

Категория: Пятничное | Просмотров: 523 | Добавил: Хазяин | Теги: жареные маслята с картошкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz