Заботы одолели. Кручусь-кручусь, и ни черта не успеваю. Это я про жизненные заботы, а за то чтобы что-то накропать для сайта, так и вовсе говорить нечего, и это при том при всем, что работы, как таковой-то и нету! Правда, несмотря ни на что, я иногда умудряюсь еще и готовить, правда, почти все рецепты долгоиграющие, и в основном не еда, а закуска.
Но начну я с не сложного, а потому и короткого рецепта шуляков.
Что такое шуляки, я не знал, хотя у нас был наладчик сварочного оборудования с такой фамилией, но один мой рабочий как-то заикнулся про какие-то там шулячки, которыми он дома водку закусывает. Я не мог пропустить это мимо ушей и вызнал у него рецепт, хотя, если честно, в интернетах никакого его подтверждения не нашел, так что рецепт исконно народный, и практически, не известный. Правда, рецепт этот какой-то странный.
Ну, да ладно. Всему свое время.
Итак, нам понадобятся только два компонента:
Маленькие кочерыжки капусты. Я не знаю, от чего они такие маленькие остаются, но на базаре таки в продаже имеются, и стоят совсем не дорого.
Капустный рассол. То есть рассол от квашенной капусты. Если дома его в наличии нет, можно спросить в магазинах, где капуста квашенная продается (пра
...
Читать дальше »