Правда Джаба Иоселиани говорил с точностью до наоборот, считая, что строить демократию сложнее, но когда я смотрю на наших политиков и на то, как они строят эту самую демократию, им так и хочется сказать: «Да лучше бы вы лобио ели!» Хотя часто кажется, что они и этого не заслуживают.
Когда-то давно, еще на старом Порко, кто-то из синьорин выкладывал рецепт лобио – традиционного грузинского блюда, и вот с тех самых пор я хотел приготовить эту не хитрую еду.
И вот, недавно, будучи в подпитии, я в кулинарном порыве прикупил пол кило фасоли и твердо настроился приготовить это самое лобио (ლობიო).
Рецептов, не смотря на то, что основной совершенно не сложный, довольно много. Отличаются они, на самом деле, не сильно, но все равно отличия есть. Я остановился на рецепте лобио с луком пореем.
Итак, нам понадобится:
Фасоль (любая, но, думаю, фиолетовая будет смотреться в готовом виде получше) – 400 гр.
Кинза – 1 пучок.
Укроп – 1 пучок.
Лук порей – 1 шт. Можно и больше.
Чеснок – 5 зуб.
Перец красный – 0,5 ч. л.
Кориандр молотый
...
Читать дальше »