Не знаю как кто, но мои воспоминания с детским садиком неразрывно связаны с кухней. Ну, в смысле не с кухней, а с тем как меня кормили. Не, ну не только, конечно, с едой, были горшки, игрушки, тихий час, утренники, все такое. Но еда – запеканки с творогом и с вермишелью, манная каша, пюре с тефтелями, гороховый суп с гренками.
Гороховый суп. Именно о нем я и хочу рассказать.
Как оказалось, мои домашние гороховый суп не едят, мол, фигня это все, невкусно.
Насильно я навязывать никому ничего не хотел, но самому супа захотелось со страшной силой.
Купил я гороха, копченых ребер, лука, морковки, хлеба белого. Картошка и специи были в наличии.
Сколько всего нужно? Не много:
Гороха лущеного – 1 стакан.
Ребра копченые – 300-400 грамм.
Луковица – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Картофель – 2 штуки.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Хлеб белый – тут уж кому как нравится.
...
Читать дальше »