PANZER-site
Четверг, 18.04.2024, 11:13
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Рецепты от мну: Гороховый суп
08:15
Рецепты от мну: Гороховый суп

Не знаю как кто, но мои воспоминания с детским садиком неразрывно связаны с кухней. Ну, в смысле не с кухней, а с тем как меня кормили. Не, ну не только, конечно, с едой, были горшки, игрушки, тихий час, утренники, все такое. Но еда – запеканки с творогом и с вермишелью, манная каша, пюре с тефтелями, гороховый суп с гренками.  
Гороховый суп. Именно о нем я и хочу рассказать.
Как оказалось, мои домашние гороховый суп не едят, мол, фигня это все, невкусно. 
Насильно я навязывать никому ничего не хотел, но самому супа захотелось со страшной силой. 
Купил я гороха, копченых ребер, лука, морковки, хлеба белого. Картошка и специи были в наличии.
Сколько всего нужно? Не много:
Гороха лущеного – 1 стакан.
Ребра копченые – 300-400 грамм.
Луковица – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Картофель – 2 штуки.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Хлеб белый – тут уж кому как нравится.

Горох я заранее, еще с вечера, замочил в холодной воде и он к утру набух.
Ребра порезал и помыл, и поставил вариться. Минут на сорок, примерно.

А в это время мелко порезал лук, небольшими кубиками картошку и морковь.

Через сорок минут ребра я вытащил, чтобы обобрать с них мясо, и закинул в бульон горох. 

Вариться он должен минут пятнадцать. 
Вообще-то, горох обычно разваривается, но бывает и так, что он остается целым и твердым. В таких случаях рекомендуют добавлять совсем немного соды. Так я и делаю, обычно. Буквально на кончике ложки.
Обобранное с костей мясо, ясен пень, возвращается в суп.
Через пятнадцать минут, в суп закидываем картошку.
Пока суп кипит и бурлит, можно заняться гренками.
Тут все просто – хлеб режем на небольшие кубики. Я решил порезать помельче – так и времени на готовку меньше уходит, да и гренки вкуснее получаются.

А дальше ссыпаем гренки на противень и отправляем в духовку минут на пять-десят, наверное. Точно сказать не могу, так что стоит посматривать, сгореть им не долго. Но у меня все вышло просто отлично!

Многие рекомендуют делать зажарку из лука и морковки, но я такой фигней не страдаю – сыплю и лук, и морковку сырыми через десять минут после картошки. И даю еще десять минут покипеть, только после этого солю и бросаю лавровый лист, а еще через пять минут черный молотый перец.
И еще пять минут ожидания. К этому времени все должно уже быть готово, но стоит попробовать, вдруг еще нужно дать немного повариться супу.
Ну, а если все готово, то… Приятного аппетита!

А что особенно порадовало, что и семье моей суп понравился, даже через некоторое время, попросили опять приготовить. Я упираться, ясное дело, не стал.

Категория: Пятничное | Просмотров: 734 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[09.08.2011][Литература]
Джон Уиндем "День триффидов" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz