Резюмируем целебные свойства пива.
Пиво
выводит камни. При почечнокаменной болезни рекомендуется пить пиво с 1-2
каплями лимонного масла, по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.
Пиво восстанавливает печень.
Органические кислоты пива влияют на кислотно-щелочное равновесие. Они
оказывают мочегонный и слабительный эффект. Это хороший строительный
материал для образования глюкозы в печени.
Пиво помогает при диарее. Надо смешать 1 /2 стакана светлого пива с 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить в течение дня.
Пиво помогает работе пищеварению.
Благодаря обезболивающим, успокаивающим и бактерицидным свойствам пиво
рекомендовано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Пиво успокаивает нервы.
Учёные уже доказали, что умеренные дозы пивка положительно влияет на
нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и
вспыльчивость. При депрессиях рекомендуется залить темным пивом 4-5
столовых ложек измельченных корней гравилата речного, настаивать неделю,
затем процедить. Принимать по 1/2 стакана три раза в день в течение 15
дней. Хранить в прохладном темном месте.
П
...
Читать дальше »