Сегодняшний день имеет хороший шанс попасть в отечественную историю,
традиционно чуткую ко всему, что происходит с главным национальным
напитком. Выражение «кушать водку» отныне можно употреблять
в буквальном смысле. Питерский ученый и технолог Евгений Москалёв
представил порошкообразную версию
40-градусного напитка.
Изобретение основано на так называемом микроинкапсулировании —
технологии получения порошков с очень мелкими, размером от ста микрон,
частицами. В фармацевтике и пищевой промышленности этот метод
применяется уже давно. Новость в том, что Москалёв готов превратить
в сыпучую смесь что угодно. Водка, объясняет исследователь, только
начало.
Корреспонденты НТВ Владимир Кобяков и Алексей Кобылков проверили качество и действие нового продукта.
С первого взгляда и не скажешь, что в этом помещении «водки хоть
залейся». Правильно говорить, в этой лаборатории «водки хоть засыпься».
Она просто
...
Читать дальше »