PANZER-site
Среда, 24.02.2021, 23:20
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (2)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 17 » Просто добавь воды!
12:22
Просто добавь воды!





Сегодняшний день имеет хороший шанс попасть в отечественную историю, традиционно чуткую ко всему, что происходит с главным национальным напитком. Выражение «кушать водку» отныне можно употреблять в буквальном смысле. Питерский ученый и технолог Евгений Москалёв представил порошкообразную версию
40-градусного напитка.

Изобретение основано на так называемом микроинкапсулировании — технологии получения порошков с очень мелкими, размером от ста микрон, частицами. В фармацевтике и пищевой промышленности этот метод применяется уже давно. Новость в том, что Москалёв готов превратить в сыпучую смесь что угодно. Водка, объясняет исследователь, только начало.

Корреспонденты НТВ Владимир Кобяков и Алексей Кобылков проверили качество и действие нового продукта.

С первого взгляда и не скажешь, что в этом помещении «водки хоть залейся». Правильно говорить, в этой лаборатории «водки хоть засыпься». Она просто сухая. Есть водка в порошке, а есть и в таблетках.

Евгений Москалёв, кандидат технических наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института: «Вы ее берете в рот, и под действием слюны она рассыпается. У вас во рту ощущение конфеты».

Кандидат наук Евгений Москалёв разработал и запатентовал свою технологию. В порошок он может превращать и виски, и коньяк, но начал с водки. Первый журналист, кому дали откушать, — петербургский корреспондент НТВ Алексей Кобылков.

Корреспондент: «Очень непонятная субстанция».

Кандидат наук добавляет: растворять ее или усиленно жевать не рекомендуют, но при этом водка может быть и вкусной.

Евгений Москалёв, кандидат технических наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института: «Мы добавили сюда ароматизатор, подсластитель, чтобы вкусно было. Получается, что 30 таблеток — это примерно 100 грамм водки».

Всю технологическую цепочку Евгений Москалёв держит в секрете. Лишь поясняет, продукт он расщепляет на микрокапли и упаковывает в микрокапсулу из воска. На ликеро-водочных заводах новость восприняли без энтузиазма, ведь эстетика застолья будет нарушена.

Екатерина Перстнёва, главный технолог ликеро-водочного завода: «Вы представляете себе потребление этого сухого продукта? Вы берете порошок ложечкой из баночки и как растворимый кофе кладете в чашку, размешиваете и выпиваете?»

Попробовать новый продукт взялись профессиональные дегустаторы водок. Но разработчик предупредил: этот порошок не стоит растворять или усиленно жевать.

Дегустатор: «Необычное ощущение. Кончик языка чуть немеет. Но больше всего напоминает школьный мел».

Между первой и второй перерыв не стали делать, и Татьяна даже распробовала букет вкуса.

Дегустатор: «Во-первых, есть несомненная кислинка, напоминающая яблочную, фруктовая».

Если сухая водка и дойдет до стола, то вечеринка, по сегодняшним меркам, будет выглядеть необычно. Хотя ведь никого уже не удивляет, что в порошке есть и картофельное пюре с мясом. И чем это не закуска?

Остается кому-то отсыпать по 50 виски, кому-то накидать половиночку водочки, а кому-то — коньячку с лимончиком. Главное быть аккуратным и не сдуть, ведь мешать водку с виски нехорошо. Получается, что на смену сухому пайку, возможно, придет даже сухой банкет.

Такие алкопорошки, считает изобретатель, пригодятся в первую очередь кондитерам. Кроме водки, коньяка и виски, Евгений Москалёв готов выпускать, например, масло в порошке, или одеколон. Но аналитики алкогольного рынка считают, что сухая водка вряд ли завоюет рынок.

Вадим Дробиз, аналитик алкогольного рынка: «Усиливается антиалкогольная кампания, поэтому, я думаю, такой же анафеме, как и алкоголь, будут предана со стороны общественных и религиозных организаций и эти сыпучие водки».

Некоторые химики уже высказали сомнения, что вряд ли в Санкт-Петербурге получилось осушить водку.

Дмитрий Мустафин, профессор РХТУ им. Д. И. Менделеева: «В ходе плавления воска и распыления других твердых веществ представить образование С2Н5ОН я не могу. Скорее всего, речь идет о каком-то другом веществе, обладающем наркотическими свойствами».

Но Евгений Москалёв не собирается рассекречивать свою технологию.

Евгений Москалёв, кандидат технических наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института: «Я единственный человек в СНГ, кто владеет такой технологией, понимаете?»

Но вряд ли в ближайшее время россияне бросят пить и начнут есть. Изобретатель сам говорит: технология дорогая и, возможно, не по карману даже водочным магнатам.
Категория: События | Просмотров: 810 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz