Главная » Архив материалов
Вот, если честно, давно хотел приготовить сие блюдо, то бишь, «Котлету по-киевски». Даже что-то подобное делал, ну не совсем подобное, просто фаршировал котлеты, то грибами, то маслом с зеленью, но именно по-киевски, так, чтобы с косточкой, такого не делал, да и, если честно, не помню, чтобы и едал что-то подобное.
А тут как раз и рецепт на глаза попался, и деньги в кармане, и приобрел все необходимое.
В общем, помолясь, и дернув полтинник для храбрости, принялся я за готовку.
Как я уже писал, все необходимое я купил заранее, вот с этого и начну. Итак, нам понадобится следующее:
Фарш – для самих котлет по-киевски нужно немного, грамм 200 на три порции, из оставшегося фарша я приготовил просто котлеты, правда, тоже фаршированные. Рекомендуется брать куриный филейный фарш, но у меня смесь свиного и говяжьего.
Филе куриное – 2 штуки или одна двойная, это уже кто как считает.
Крылышки куриные – 3 штуки.
Хлеб белый – кусок.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 3 зубочка.
Масло сливочное – грамм пятьдесят.
Зелень – свежая или сухая.
Яйца &n
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1369 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 06.06.2014
|
|
Этот бокал, мне в пополнение коллекции купила моя любимая. Фирменный бокал пива AMSTEL. Вполне удобный, хотя и ничего особенного.
Пиво в нем не AMSTEL, если что. Как-то AMSTEL со студенческих времен у меня ни с чем хорошим не ассоциируется. В те давние годы я его первый раз попробовал с ветрины, теплое. Ну, что сказать. Пены было много, а вкус противнейший. Понимаю, что не пиво тут виной, а его условия хранения, но с тех пор вот никак не могу заставить себя его выпить.
|
Продолжаю выкладывать части фильма, начало которого можно посмотреть тут. Как и до этого, видео можно глянуть тыкнув на картинку.
|
Лето мощно топнуло ногой, включило на всю катушку солнце, и оно шкварит нещадно, выпаривая из меня все жизненные соки!
В борьбе с жарой здорово помогает пиво, но в последнее время я себя ограничиваю в употреблении оного. Нужна альтернатива! А как я когда-то писал, лучшая альтернатива пиву – квас!
Я, конечно, покупаю всякие разные квасы, и даже сам пытался сделать квас (об этом я когда-то еще напишу), но чего-то он у меня ни хрена не получается!
Но есть еще одно средство, которое охлаждает тело и разум после напряженного рабочего, наполненного заботами, дня – холодник!
Холодник я готов есть хоть каждый день. Что, впрочем, я и практикую в жаркую пору. Рецепт этого блюда приведен по ссылке. Именно такой холодник я ем с детства, именно такой холодник я и сам всегда готовлю. Но…
Но есть один нюанс, который всегда меня смущал.
Холодник, как становится понятно из рецепта, делается на основе свекольного отвара и кефира, а вот окрошка, делается на основе кваса. А еще, я давно слышал о существ
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1016 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 02.06.2014
|
|
|