Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 26 Гостей: 26 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Квас
Да жара! В такую жару почти постоянно хочется
пить! Лично мне хочется выпить пива, ног... то работа, то то, то се,
короче, пиво пить себе позволяю не всегда. А что же можно еще пить, ну,
окромя воды, ясное дело? Я остановил свой выбор на напитке из детства -
квасе! Раньше это был буквально копеечный, всем доступный
напиток. Ведь бочки с квасом стояли по всему городу, и цена была
доступна каждому: маленький бокал - 3 копейки, большой - 5
копеек. Практически все детство я был поставщиком кваса в дом.
Родители вооружали меня эмалированным бидончиком на 3 литра, тридцатью
копейками и отправляли за квасом. Когда я жил на улице Героев
Сталинграда, ходил к бочке с квасом на угол Гайдара - Александрийской,
когда же переехали на Ленина, то ходил к "Колосу". а будучи на
соревнованиях в Керчи, мы часто посещали кафе "Русский квас", там был
широкий ассортимент кваса и охотничьи сосиски, летом там было просто
замечательно. Эпоха настоящего, вкусного кваса в бочках канула в
лету, как и страна в которой этот напиток был столь
популярен. Да, бочки с квасом опять появились на улицах города,
но квас в них уже не тот, да и цена не слабая, если
честно. Лично я перешел на квас из пластиковых бутылок разных
производителей. Вот о нем я и расскажу. Наверное мне не стоило
удивляться, и тем не менее, я удивился тому факту, что почти весь квас
изготавливается на пивзаводах. Но вкус у каждого свой и разниться
намного больше чем вкус пива. Начну, пожалуй, с кваса
"Ярило".
Кем он изготавливается я так и не понял,
потому как на этикетке упоминается и Запорожье и Бровары, но это ли мне
важно? Нет, мне важен вкус! А вкус, я правда пью только сорт
"Справжнiй", как по мне, то самое то! Не сладкий, имеет достаточно
кислинки. Лучше его, я пока не встречал. Следующий на повестке
дня квас
"Древлянский".
Этот квас я первый раз купил совершенно
случайно. Просто в магазине другого не было, а ввиду того, что покупал я
его поздно ночью, возвращаясь со второй смены, шанса купить какой-либо
другой квас, просто не было. Но на удивление, я не прогадал. Вкус близок
ко вкусу кваса "Ярило", но может менее кислый, но вцелом, очень, очень
не плох! Производится фирмой "Рiдна марка", известной по пиву
"Радомышль" Следующий рассмотренный мною квас
"Львiвський".
Я пил две его ипостаси: "Хлебный" и
"Бочковой". Впринципе, понравился и тот и другой. "Хлебный" более
сладкий, а "Бочковой" таки немного отдает бочкой, что придает вкусу
некоторую пикантность. Выпускается фирмой "Перша приватна
броварня", так же известная своим достаточно хорошим
пивом. Повернусь к малоизвестному сорту кваса
"Полтавский
Бочковий".
Как не трудно догадаться, этот квас
производят на заводе "Полтавпиво", о
котором я уже писал. Квас вкусный, с ярко выраженным бочковым
привкусом, но на мой вкус, все-таки, несколько пресноватый, не хватает в
нем кислинки. Скажу и о широкорекламируемом квасе
"Квас
Тарас".
Выпускается он заводом "Славутич", и, в
принципе, не плох, наверное нравится многим, но как по мне, слишком
сладкий, а летом, в жару, это несколько не то, чего
хочется. Пока писал и шарился по инету, нашел неплохой
профессиональный обзор различных сортов кваса, можно и там
посмотреть. И еще, кое о чем хотелось
сказать. Зимой квас, почему-то, совершенно не пьется! То есть я
понимаю, что это вкусно, помню его вкус, а вот пить не хочется. Пару
раз покупал тот же "Ярило" - неа, не пьется он
зимой.
|
Категория: О питие | Добавил: PANZER (07.08.2011)
|
Просмотров: 1775
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|