PANZER-site
Вторник, 21.09.2021, 20:13
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Татуировка: полутона
13:42
Татуировка: полутона
Полутона: «Зачем?»

Выложил я тут в интернеты первую часть про свою татуировку, и у народа, впрочем, как и в реале, сразу возникли вопросы – «Зачем?».
Что ж, самыми правильными ответами на эти вопросы будет – «Затем!».
Если вы думаете, что я сам себе эти вопросы не задавал, то вы плохо меня знаете, но решение о набивании татуировки не всегда поддается рациональному объяснению. Это, во-первых.
Во-вторых, очень тяжело, если не невозможно, объяснить свои мотивы, человеку, у которого татуировки нет. 
Но, постараюсь объяснить, все-таки.
Итак, начнем с меня. Если кто не знает, мне уже не 15 лет, и даже не 25, и уже и не 35. В юности, когда друзья кололи себе крестики и имена, я на это смотрел именно как на дурость. По многим аспектам – опасность подхватить какую-то заразу, наколоть какую-то «ботву», да и просто, рано этим заниматься, для набивания татуировки должна быть причина. Нет, ну, причина, может, и была у них, хер их знает, может любовь, может вера, но скорее всего, просто дурь, желание выебнутся. Мне выебываться не хотелось, потому и желания себе, что либо наколоть, не возникло. 
Впрочем, этого желания не было до последнего времени. Хотя, лично я, никогда не был против татуировок. Я всегда считал, что если человек сделал себе путевую татуху, на то были причины. 
Вот, я уже дважды заикнулся о «причине». Это, наверное, ключевое слово в обсуждении «за» и «против» татуировки. Именно не «Зачем?», а «По какой причине?».
За всех я расписываться не могу, поэтому говорить буду за себя.
Итак, по какой причине я себе сделал татуировку?
Вопрос и сложный и простой одновременно. И сразу оговорюсь, человек, не пришедший к тому, чтобы сделать татуировку, скорее всего меня не поймет.
Начну издалека. Что влияет на становление личности? Воспитание, быт, окружение. Родители, родственники, друзья, школа, двор. Именно тогда, в детстве мы становимся теми, кем и являемся по жизни. Кого-то окружение ломает, втаптывает в землю, кто-то поднимается, кто-то привыкает бороться, кто-то, наоборот, привыкает к тому, что все позволено, все доступно, все можно.
Меня больше воспитывала мама. Не скажу, что я был маменькиным сынком, скорее нет, чем да, но женское воспитание не могло не сказаться. Не  скажу, что это плохо, главное, чтобы без перегибов, без сюсюканья, без розовых соплей. В моем случае перегибов не было. Скорее всего, потому что была альтернатива модели поведения – двор, школа, занятия спортом. Я не был малохольным маменькиным сынком, но при этом при всем мои любимые родители развили во мне достаточное количество комплексов. Большее, от чего я страдал, это, наверное, от неуверенности в себе. И это очень серьезно. Я многое делал правильно, да вот только уверенности в правильности своих поступков и действий не испытывал.
Но у меня было желание быть уверенным в себе. И я таким стал. Иногда, конечно бывает, сидишь и не можешь решить, сделал ты все правильно или нет, но это потом, главное я сделал! Как говорится: Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном!
Но я стал тем, кем являюсь на сегодняшний момент. На самом деле я сам себя слепил из того, что было. Да, не все вложенное в меня родителями было вредным, и многое во мне так и осталось, но многое я и воспитал в себе сам, во многом мне в этом помогла жена, во многом работа, на которой я не могу быть слабым и неуверенным.
Возможно, прочитав все это, возникнет вопрос: Причем тут все это к татуировке?
Да притом – татуировка, это как тотем для меня, которым я закрепил себя. Это не значит, что без нее я как-то изменился бы, отнюдь, но и с ней я хуже не стал!
Вот это причина, которая привела меня к осознанию того, что я хочу сделать татуировку.
Именно поэтому, татуировка, это не просто рисунок на теле – это образ, проявление моей души, моего сознания, того, что я хочу показать, не объясняя каждый раз.
Именно поэтому я на вопросы типа: «Нахера ты себе шкуру попортил?», отвечаю коротко: «Потому что!». Тот, кто понимает (или хочет понять) и так поймет, кто не понимает… тому и не объяснишь.
Для сравнения, могу привести такую аналогию: «Зачем ты пьешь?» 
Все знают, что, в принципе, это вредно, но, тем не менее, продолжают бухать. 
Кто-то возразит: «Это не заметно! А твоя татуха в старости будет ужасно выглядеть!»
В старости и каждый выпитый бокал пива, и каждая рюмка водки будут видны, или вылезут тем или иным боком, да таким, на фоне которого моя татуха будет нервно курить в сторонке. Опять же, все нужно делать с умом – как выпивать, так и татухи бить, тогда и последствия будут менее заметны.
Я свою татуировку сделал на плече, где ей не грозит сильная деформация от старения кожи, да и тема вполне пристойная, не думаю, что она кого-то будет смущать, даже в весьма преклонном моем возрасте.



Есть татухи, которые я не понимаю. Недавно видел наколотую швейную машинку на внутренней части плеча. Ясное дело и у меня возник вопрос: «Нахуя?». Но с другой стороны, я надеюсь, что у человека была на то причина. Хотя, вполне возможно, что и не было, тут не понятно, для  этого человека нужно знать!
В свете всего мною сказанного, подведу итог.
Татуировку я набил, потому что я к этому пришел, не разумом, душой, этого не объяснишь. Я не стал хуже, я не изменился, кто меня знает давно, тот примет и поймет, без вопросов и осуждения, просто потому, что это я, а татуировка, теперь уже, часть меня. И не самая плохая моя часть.

Продолжение следует...
Категория: Личное | Просмотров: 952 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz