PANZER-site
Суббота, 18.09.2021, 12:14
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Сериал «Террор» (1 сезон)
06:51
Сериал «Террор» (1 сезон)

Уже вышел второй сезон сериала, и я его как раз смотрю, но ввиду того, что теперь это антология, рассказывать все-таки стоит о каждом сезоне отдельно.
Первый сезон был снят по одноименному роману Дэна Симмонса и повествует об арктической экспедиции Джона Франклина осуществленной в 1845 году. Тогда экспедиция во время второй зимовки, когда корабли затерло во льдах, оказалась в очень непростой ситуации. Судьба экспедиции, на самом деле, осталась неизвестной, собственно, поэтому и можно на эту тему смело фантазировать.
Роман я не читал, хотя книжек Симмонса на телефон себе накачал, может и до них когда-то руки дойдут.
Когда я смотрел трейлеры сериала, я никак не мог понять, к какому же жанру отнести «Террор». Впрочем, и в первых сериях сериала тоже ничего не понятно.
С одной стороны команды двух парусников оказались в бедственном положении – провианта мало, перспективы не ясны, мороз лютует. Тут у кого угодно кукушка поедет. И участники экспедиции потихоньку выбывают из строя.
А тут еще какая-то чертовщина начала происходить – и что причиной этой чертовщины тоже не понятно. Среди команды начала распространяться версия о каком-то местном демоне. Легенду эту поведали местный самоеды, прибившиеся к экспедиции.
Голод и невзгоды ничего хорошего в людях не пробуждают – члены команды ведут себя по-разному, а дикие идеи начинают казаться не столь уж и дикими.
Несчастья происходят одно за другим, и что-то нужно решать – или оставаться у кораблей, или двигаться в направлении материка. Ни один, ни другой вариант не дают никаких гарантий. В результате команда раскалывается на два лагеря – у каждой свое виденье ситуации, своя правда, а вскоре и своя идеология.
Вроде бы, тут и этого всего достаточно, но над полярниками невидимо довлеет и еще что-то, и очень похоже, что это что-то не принадлежит миру живых.
Построение сюжета в сериале было просто отличное – вроде бы вот, все указывает на какую-то демоническую сущность, но тут все проясняется, это всего лишь деяния человека. Вроде вот – бесспорные доказательства присутствия чего инфернального – ан нет, и тут всего лишь человеческий фактор. Авторы водят зрителя за нос, подталкивая на зыбкие тропки догадок и веры в сверхъестественное, и тут же опускают на землю, показывая насколько сущность человеческая может быть непредсказуема. Эта игра продолжается практически весь сериала, и именно она держит зрителя в напряжении. Мне это очень понравилось. Забегая наперед скажу – во втором сезоне ничего такого и близко нет.
В общем и целом, сериал смотрится отлично – нереальность происходящего для нас, живущих в 21 веке, откровенно пугает, сложно представить себя на месте героев сериала, но между тем, осознаешь, что основа этой истории реальна, и становится не по себе даже сидя в уютной квартире возле теплой батареи. Сюрреалистичность происходящего ясности не добавляет, и ты уже сам теряешься в догадках, мнениях, идеях – кто прав, кто виноват, кто слаб – все это становится таким расплывчатым в свете происходящего, что уже и сам, кажется, потихоньку едешь крышей. Ты невольно становишься участником этой экспедиции и наравне с членами команды переживаешь этот тихий морозный ужас. Да, тут пугает даже тишина, которую часто нарушает лишь шум ветра.
Эмоционально сериала заставляет трепетать каждый нерв. И происходящее на экране становится еще реальнее.
Вот такие впечатления у меня об этом сериале. Кто не смотрел, но жанр ему интересен – смело качайте и выделяйте под него парочку холодных темных вечеров. Плед и кружку горячего чая держите неподалеку.

Просмотров: 111 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz