PANZER-site
Четверг, 30.05.2024, 13:57
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2023 » Декабрь » 18 » Сериал «Тела»
05:41
Сериал «Тела»

Этот британский сериал не на слуху, но, на мой взгляд, он определенно заслуживает внимания, и поэтому я о нем сейчас и расскажу.

Уже не в первый раз скажу, что я большой любитель фантастики, причем, именно научной фантастики, современная поп-фантастика, что-то совсем не цепляет, она как вода, просто заполняет объем, а потом уходит не оставив и следа. А вот научная фантастика, зачастую, заставляет задуматься и во время чтения/просмотра, и потом. Вот сериал «Тела» к этому разряду фантастики и относиться.

Начиная с Герберта Уэллса, в фантастике появилось понятие путешествия во времени и связанными с этим парадоксами, ну, вы знаете, что путешествуя во времени нельзя столкнуться с самим собой, нельзя изменить прошлое, потому что оно неизменно, и тому подобное. Хотя многие фантасты эти парадоксы в своих произведениях обходили, как например Рэй Бредбери в рассказе «И грянул гром», или Пол Андерсон в романе «Патруль времени». По этому пути пошли и авторы сериала «Тела».

Одновременно, в разные времена, в одном и том же месте обнаруживают обнаженный труп одного и того же мужчины. В 19 веке в печально известном районе Уайтчепел, труп находит детектив Хиллингхед.

Во время Второй мировой войны, на той же лондонской улице труп подбирает продажный полицейский Уайтмен.

А в наше время, во время уличных беспорядков, в это же место, к трупу голого мужчины приводят детектива Шахару Хасан.

И в первой серии все ограничивается этими тремя персонажами, но потом появляется еще один – детектив Ирис Мэплвуд, живущая в Лондоне недалекого прошлого. Она тоже натыкается на тело обнаженного мужчины в глухом переулке, только в отличие от предыдущих случаев, она застает его еще живым, и даже спасает его.

И вот этим четырем полицейским предстоит распутать запутанный клубок с путешествиями во времени, временными парадоксами, тайной организацией и громкому, приведшему к большому количеству жертв, теракту.

Структура сериала такова, что сперва не очень понятно, как все эти истории между собой связаны, но потом, по крупицам, авторы дают ответы на многочисленные вопросы, возникающие во время просмотра. А сюжет при этом, делает неожиданные повороты, которые в корне меняют сюжет.

Смотреть довольно интересно и увлекательно, потому что события развиваются динамично сами по себе, да еще и скачки из одного времени в другое тоже добавляют живости повествованию.

И все, вроде как, хорошо, но куда ж мы без повесточки в современном сериале-то…

Да, не могли авторы не положить ложку дегтя в эту бочку меда. Хрен с ним с расовым разнообразием, для современной Британии это обычное дело, но вот ЛГБТ-тематика тут была совсем не обязательна, но не удержались и тиснули нежные чувства в строгую поствикторианскую эпоху.

Это, конечно, как для меня, существенный недостаток, но всего вот этого там совсем не много. И. в принципе, можно закрыть на это глаза. Но, повторюсь, этот сюжетный ход был совершенно необязательный.

Вот такой вот новый британский сериал вышел на экраны, и, несмотря на озвученные мной минусы, я его таки рекомендую посмотреть как любителям фантастики, так и любителям запутанных историй. Не шедевр, но довольно крепкий середнячек, на который не жалко потраченного времени.

Просмотров: 32 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.03.2011][Литература]
Дейв Барри "Супружество и/или секс" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz