PANZER-site
Понедельник, 20.09.2021, 19:06
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Сериал "Пространство"
19:22
Сериал "Пространство"

Сколько восторженных откликов я читал и слышал об этом сериале, и когда он только появился, даже скачал его и начал смотреть. И он мне, как говориться, не зашел. С трудом осилил первую серию и дальше смотреть не стал.
А меж тем время шло, выходили последующие сезоны – второй, третий… Восторженных откликов становилось все больше – «Лучший космический сериал современности!»
Как так, - думал я. – Лучший сериал, а я с трудом осилил первую серию. Да и космоса я там толком не увидел, наоборот, все какое-то… приземленное, что ли.
Нужно сказать, что я «Игру престолов» начинал смотреть раза 2, а то и три – и тоже все никак он мне не заходил, а потом – раз! – и зашел.
Вот и тут, я решил дать «Пространству» второй шанс. Отсмотрено уже полтора сезона, так что я могу о нем высказаться.
В детстве я зачитывался космической фантастикой – «Саргассы в космосе» Эндрю Нортон, «Звездные короли» Эдмонда Гамильтона, «Пасынки вселенной» Роберта Хайнлайна, «Стальные пещеры» Айзека Азимова. Естественно хотелось чего-то такого, и увидеть на экране кинотеатра или телевизора. Но толковой космической фантастики, на самом деле снимается не так-то и много. Есть, конечно, но это капля в море, да и часто это эхо каких-то древних франшиз, типа «Звездных войн» или «Звездного пути». Первое – чисто подростковая фантастика (если не детская), да и второе не далеко ушло. Короче, не тот компот! А чего-то свежего не так-то и много. Тот же «Звездный крейсер «Галактика»» тоже как-то не зашел (может и ему дать второй шанс?). Или например «Светлячок» - при всей моей любви к вестернам его я что-то не вкуриваю, хотя по духу сериал очень и очень похож на приключения «Королевы солнца» из тех же «Саргассов в космосе», а эта книга для меня в свое время была любимой (наверное, и его стоит попробовать пересмотреть).
Короче нет чего-то такого, что серьезно зацепило бы за живое.
Со второй попытки «Пространство» меня… заинтересовало. Не скажу, что прям все там круто и космично, но много таких моментов есть.
Действие разворачивается в космосе и не только. В основном на поясе астероидов, где расселилась человеческая колония, ну и полеты на космических кораблях присутствуют. И, надо сказать, снято все достойно и правдоподобно – в происходящее легко вериться. И в первом сезоне даже сопереживаешь главным героям (их тут достаточно много), но вот я начал смотреть второй сезон и…
Хоть он и является продолжением первого, все как-то становиться сумбурно – линии повествования переплетаются и запутываются. Появляется масса второстепенных героев, которые непонятно зачем вообще появились в кадре – чисто для наполнения контента. Интерес, постепенно, к происходящему теряется, и смотреть дальше желание все слабее и слабее.
Второй сезон я таки домучаю, и попробую начать третий, но что-то мне подсказывает, что дальше эта жвачка будет все менее и менее вкусной.
Посмотрим.

Просмотров: 118 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[11.05.2011][Литература]
Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz