PANZER-site
Четверг, 30.05.2024, 15:50
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2023 » Декабрь » 6 » Сериал «Призраки дома на холме»
06:22
Сериал «Призраки дома на холме»

Как оказалось, я ни слова не писал про этот сериал, который, в свое время посмотрел с большим удовольствием. Но вот я его пересмотрел (таки уболтал жену его глянуть), и могу еще раз подтвердить – сериал хорош! Да, в первый раз он смотрится значительно интереснее, но и по прошествии нескольких лет он хуже не стал, даже появился еще один интерес. Совсем недавно я смотрел сериалы «Падение дома Ашеров» и «Полуночная месса», где снимаются одни и те же актеры в основном, и видеть их в первом сериале Майка Флэнагана, с уже этим багажом знаний довольно интересно.

Нет, это, конечно, не первая работа Флэнагана, но все другие, как-то такого успеха не имели, хотя тот же «Доктор сон» мне понравился, а вот «Игру Джеральда», снятую тоже по повести Стивена Кинга, я не осилил. Хотя последнему, думаю, стоит дать еще один шанс - повесть мне, в свое время, очень понравилась.

Но вернемся к сериалу.

Семья Крейнов заселяется в старый особняк, чтобы привести его в порядок, продать за дорого, и за вырученные деньги построить свой дом мечты.

Я если честно, не очень понимаю, как это должно работать. Особняк во вполне приличном состоянии, чтобы сказать, что он требует какого-то капитального ремонта – ну, не знаю, но ведь и Крейны ничего капитального там, вроде как, и не делают – леса нигде не стоят, следов глобального ремонта не видно ни внутри, ни снаружи. Так, делают что-то по мелочам, но не думаю, что это как-то может повлиять на цену настолько, чтобы разницы между покупкой и продажей хватило на строительство собственного дома.

Но это так, лирика, и на сюжет не очень влияет.

Суть именно в том, что супруги Крейны Хью и Оливия, и их пятеро детей, живут в этом старом особняке, но, как мы замечаем, сам особняк довольно странный, а еще, странно себя начинает вести и Оливия, новое место жительство явно на нее как-то странно влияет.

 

Что-то такое чувствуют и дети, каждый по своему, но все же странности явно присутствуют. Единственный, на кого никак повлиял переезд, это отец семейства Хью, но при этом он замечает странности во всей семье, что тоже никак ему покоя не добавляет.

И есть еще одна странность – комната с красной дверью – единственное помещение, в которое никто так зайти и не смог, потому что ни один ключ к замку этой двери не подходит, а взломать ее никак не получается.

Так бы секрет этой комнаты и остался неразгаданным, если бы…

События сериала развиваются параллельно в разное время – в настоящем, и в прошлом, которое часто вспоминают все члены семьи. И в этом самом прошлом есть своя страшная тайна или трагедия, которая впоследствии сильно повлияла на жизнь всех детей Крейнов.

 

Вновь семья смогла собраться вместе, только на похоронах младшей дочери Оливии и Хью. И именно тогда, раскрываются тайны, которые до этого не давали спокойно жить никому из них.

Но мало узнать о чем-то, придется еще и поверить в то, что может рассказать отец, или смогут вспомнить дети, вспомнить подробности, которым тогда, в прошлом, они не придавали никакого значения.

А главное, придется принять, что до сих пор их так и не отпустил от себя старый дом на холме.

Сюжет и повествование сериала довольно запутанны, так что интрига, в основном, сохраняется почти до самого финала, и это не может не радовать. Особенно при первом просмотре, но и во второй раз я посмотрел его с удовольствием, тем более, что прошло уже около пяти лет и некоторые подробности просто забылись.

В общем и целом, могу сказать, что это один из лучших мистических сериалов, который я когда-либо смотрел. Понятно, что Флэнаган тоже на месте не стоит, и в каждом последующем его сериале есть что-то интересное, а сняты они, возможно, даже лучше, но «Призраки дома на холме» все равно, на мой взгляд, хорош, и влияние этого сериала ощущается и во всех его последующих работах.

Буду ждать следующей его истории.

Просмотров: 40 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[29.04.2010][Мануалы]
“Wespe” (записки бета-тестера World Of Tanks) (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz