PANZER-site
Четверг, 23.09.2021, 06:53
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2021 » Июль » 23 » Сериал «Настоящий детектив» 3 сезон
11:25
Сериал «Настоящий детектив» 3 сезон

После выхода двух первых сезонов «Настоящего детектива» аудитория разделилась на несколько групп – одним второй сезон зашел и они с нетерпением ожидали третьего; другим второй сезон не понравился, и они хоть ожидали третий сезон, но с опаской: были и третьи, которые отрицали второй сезон, как совершенно вторичный и поэтому третьего сезона не ждали вовсе. Конечно, все это упрощенно, но в целом как-то так.
Лично мне второй сезон зашел, хоть он и довольно сильно отличался от первого, поэтому и третий сезон я ждал. И ждать его пришлось довольно долго.
Я не буду вдаваться в подробности сюжета третьего сезона, скажу лишь то, что это тоже детектив, как ни странно, сюжет развивается тоже в трех временных отрезках и, наконец, в главной роли выступил звезда «Зеленой книги» Махершала Али. Последний факт сам по себе должен возбуждать желание посмотреть этот сезон сериала. ИМХО, конечно.
Как не сложно догадаться, третий сезон тоже сравнивают с первым сезоном, ну, и со вторым, тоже, конечно.
Ясное дело, сиквел и триквел проигрывают оригинальному сериалу, и тут, на мой взгляд, дело даже не в качестве продукта, а в том, что первый сезон был первым! Да, он определенно хорош, и задал определенную высоту качества, но основное его достоинство в том, что до него ничего подобного не снималось. Герои детективных сериалов были всегда какие-то (в большей или меньшей степени) картонные, в том плане, что в них угадывались герои книг, но не живые люди. Не потому, что они были лишены недостатков, скорее наоборот, потому что недостатки эти были слишком шаблоные, слишком явные. В то время как во всех «Настоящих детективах» все – ВСЕ! – герои имеют как светлые, так и темные стороны – нет идеальных людей, а в этом сериале нет идеальных персонажей. Даже если герой положительный, вдруг выясняется, что и у него в шкафу есть свои скелеты. При этом у отрицательных героев вдруг находятся черты положительные. Это очень похоже не настоящую жизнь, где и разворачиваются события всех сезонов сериала.
А, кстати, про настоящую жизнь. Еще одно достоинство всех трех сезонов – это картинка жизни глубинки в США. Сейчас, конечно, таким уже никого не удивишь, но все равно сериал снят без глянцевого лоска голливудского ширпотреба, а показывает изнанку американского общества, те места, из которых граждане самой демократической страны в мире и рвутся к этой самой американской мечте.
Как у нас говорится: В тихом омуте черти водятся. И там так же, в небольших городах кипят такие страсти, что всяким там нью-йоркам и не снились. Это тоже располагает к себе зрителя, потому что даже мы, зрители постсоветского пространства проникаемся этой атмосферой, которая близка и многим нашим соотечественникам.
Ну и отмечу фишку всего сериала – три возраста главных героев.
Это отличный ход, но если в двух предыдущих сериалах герои лишь приближались к старости, персонаж Али уже старик, и сыграно это отлично. Как по мне, куда лучше, чем Де Ниро в «Ирландце». И тут дело даже не в возрасте, а в том, что в разные эпизоды жизни люди разные, и отличия эти важны, потому что повлияло на них не просто время, а конкретные события, вокруг которых, собственно и вращается сюжет каждого сезона.
В общем, подводя итог, скажу, что третий сезон мне понравился, и он, определенно, лучше второго, а если хорошо подумать, в чем-то он даже сильнее первого. Но многие его просто не смотрели. Просто потому, что разочарованы вторым сезоном, или просто чувствуют вторичность истории. При том, при всем, что ничего такого там нет. Не будь уже в природе первого сезона, третий бы получил оценку намного выше.
Короче, всем кто не смотрел этот сезон – посмотрите, сериал того стоит!

Просмотров: 14 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.05.2011][Литература]
Борис Акунин "Весь мир театр" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz