PANZER-site
Вторник, 21.09.2021, 10:23
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Сериал «Мистер Мерседес»
16:25
Сериал «Мистер Мерседес»

Этот сериал уже долго лежал на трекерах, прежде чем я его скачал. Я уже даже не помню, хвалебные ли на него были рецензии, но скорее да, чем нет.
Почему я его не брался смотреть? Не знаю, возможно, боялся разочароваться? Хотя чего было бояться? Кинга я перестал читать довольно давно, поэтому ничего из свежего и не читал. Но фильмы-то смотрел, тот же «Мобильник», к примеру. Не скажу, что фильм, прям, совсем говно, но когда знаешь, что автором был Стивен Кинг, невольно ждешь чего-то особенного. В «Мобильнике» ничего особенного я не увидел. Наверное, боялся не увидеть и в «Мистере Мерседесе».
Что ж, я ошибался – сериал мне определенно понравился! Вот как раз он-то очень кинговский, мне так кажется. Второй сезон получился послабее, но это удел продолжений. Впрочем, и второй сезон я смотрел с удовольствием, и, думаю, третий посмотрю так же не без удовольствия.
Я уже писал, что для экранизации романов Стивена Кинга формата полного метра, как по мне, маловато. А вот многосерийка – самое то! Именно поэтому, думаю, «Мистер Мерседес» и удался.
О чем же сериал? О противостоянии добра и зла – как обычно.
На стороне добра – бывший полицейский Бил Ходжес. Дядька уже не первой, и, даже, не второй, молодости. Пенсионер, короче. При все успешности его карьеры, было одно дело, которое ржавым гвоздем засело у него в сердце – это дело «Мистера Мерседеса». Несколько лет назад какой-то ненормальный врезался на «Мерседесе» в толпу собравшуюся у бюро вакансий. Погибли люди. Преступление так и осталось нераскрытым, а преступника, естественно, так и не нашли. Именно этого ублюдка в народе и прозвали «мистер Мерседес».
Прошли годы, события той ночи уже, вроде как, и забылись, но, внезапно, на электронную почту Ходжеса начинают приходить странные послания, и у старого детектива закрадываются подозрения, что это дело рук того самого «Мистера Мерседеса».
С одной стороны Ходжес уже отошел от дел, а с другой – это то самое дело, которое не дает ему спокойно жить, а может и умереть.
Бывших следователей не бывает, и Ходжес начинает свое расследование по крупицам собирая информацию и подбираясь к больному ублюдку.
Это завязка.
Но у Кинга, как обычно, не только главная линия важна, но и все, что окружает главных героев. Особенно отношения между людьми. Лично меня порадовали отношения Ходжеса и его соседки Иды Сильвер – старушка зажигает не по-детски! Не плохо вписывается в безумие происходящего и Холли, девушка с особенным складом характера и странностями.
И, бесспорно, сам «Мистер Мерседес» в исполнении Гарри Тредэвэя – звезда в данном сериале! Во втором сезоне, конечно, его меньше, но сюжет продолжает развиваться именно по-кинговски. Думаю, в третьем сезоне это все еще более закрутиться. Честно, жду.

Просмотров: 148 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.05.2011][Литература]
Борис Акунин "Весь мир театр" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz