Кто не знает писателя-фантаста Герберта Уэллса? Думаю, таких найдется не много, и уж тем более, таких будет не много среди людей моего поколения. Его книгами зачитывались в конце 20 века все мальчишки Советского Союза, книги Уэллса были даже в школьной программе, правда, во внеклассном чтении, а экранизация «Человека-невидимки» в конце 80-х просто поставила на уши всех – нас даже со школы тогда отпустили (мы учились во вторую смену и занятия заканчивались довольно поздно), чтобы избежать массового сбегания с последнего урока. Но на слуху были обычно тот же «Человек-невидимка», «Машина времени» и «Война миров», остальные же его произведения были малоизвестны, но это ведь не значит, что их не было.
Так вот есть у этого автора и рассказы написанные в стиле саспенс, тогда это было модно, и в таком жанре пробовали себя многие – Артур Конан Дойл, Роберт Стивенсон и многие другие. Не прошел мимо этого направления и Уэллс, но, как я уже написал выше, об этой стороне его творчества знают не многие, но, тем не менее, знают. И вот как раз этим рассказам и посвящен мини-сериал антология «Кошмарные миры Герберта Уэллса».
Это действительно мини-сериала, в нем всего лишь четыре эпизода, и длиться каждый что-то около двадцати пяти минут. То есть просмотра тут всего на пару часов.
Снят сериал совсем бюджетно, поэтому не стоит ждать от него чего-то сногсшибательного, это скорее дань уважения писателю, и некий бальзам на душу его почитателям, которых, думаю, по нынешним временам не так-то и много.
Каждый эпизод рассказывает свою историю, и не сказать, чтобы истории эти были сильно уж страшными. Они скорее выдержаны в стиле «Сумеречной зоны», когда происходящее на экране не столько пугает, сколько интригует. И, если честно, даже двадцати пяти минут экранного времени многовато для этих историй, которые даже в таком хронометраже кажутся затянутыми.
В общем, если кому-то интересно, могут смело посмотреть, но, думаю, сильно их этот сериал не зацепит. Могу порекомендовать, скорее, посмотреть для общего саморазвития.