PANZER-site
Вторник, 23.07.2024, 07:49
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Апрель » 17 » Роберт Ч. Уилсон «Bios»
17:10
Роберт Ч. Уилсон «Bios»

Совсем недавно я восхищался романом «Спин» этого же автора, и было логичным, что следующим я решил прочитать следующий роман трилогии «Ось». Как и было понятно с первых строк, в «Оси» были другие главные герои и другая история, связанная с предыдущим произведением лишь общим миром. Ну, по крайней мере, в том отрывке, что я прочитал, другой связи не было. Да и сам роман был написан в другом стиле, и, как по мне, довольно слабо. Не зацепил, в общем, говоря. Возможно, уже в третьем романе трилогии все это уже как-то увяжется в один узел, но, серьезно, «Ось» меня не зацепил и я не стал тратить на него время.

Отложив в сторону этот роман Уилсона, я нашел другой, уже за границами цикла, роман этот назывался «Bios», причем в том переводе именно так, на латинице, хотя внутри текста, слово писалось уже кириллицей, и, на мой взгляд, это правильнее, потому что не возникают ассоциации с компьютерной оболочкой, которой тут и нет. У Роберта Ч. Уилсона не так много произведений, поэтому я решил остановиться именно на этом его романе.

Это тоже фантастика, но уже совсем про другое, хотя, стоит сказать, что это еще один необычный взгляд на внеземной разум, и это его роднит с трилогией «Спина».

Повествование ведется от лица нескольких героев, но главная, все же Зоя – она клон, которую, я так понял, гено-модифицировали, а также имплантировали дополнительные искусственные железы, которые должны были помочь ей в жизни и работе, потому что ее предназначение было – исследование других планет.

К этому времени земная цивилизация уже расселилась по Солнечной системе, освоив не только планеты, но и астероиды пояса Койпера. Но планета – Исис – к которой отправляют Зою находится в другой солнечной системы, и перелет этот довольно сложен. Впрочем, самому перелету внимания, практически, не уделяется, и основные события разворачиваются на Орбитальной станции Исис (ОСИ) и, собственно, на поверхности планеты, где расположено несколько станций с исследовательскими группами.

Проблема Исис в том, что развивалась жизнь на этой планете по другому пути, и микроорганизмы местного биоса смертельно опасны для человеческого организма. И Зоя, в первые же часы пребывания на планете, убеждается в этом воочию.

И собственно ключевые события и разворачиваются в противостоянии человечества и биоса Исис.

Роман довольно небольшой, но мне он как-то туго давался, если честно, и я его буквально добивал, чтобы узнать, чем там все закончится. При этом не могу сказать, что повествование нудное или не интересное, вроде бы, все там с этим в порядке, а вот читалось почему-то трудно.

Не могу отнести роман к шедеврам, но в принципе, вполне неплохая фантастика, которую можно прочитать всем любителям этого жанра.

Вот, как-то так.

Просмотров: 26 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz