PANZER-site
Пятница, 29.03.2024, 17:26
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Август » 30 » Рецепты от мну: Зеленая аджика - 2
10:29
Рецепты от мну: Зеленая аджика - 2

В прошлом году я уже готовил зеленую аджику, и тогда еще решил, что и на следующий год тоже ее приготовлю. А в этом году коллега принес похожий продукт, но из красного перца и совсем другой консистенции. Я решил повторить аджику, но уже по новому рецепту, взятому у коллеги.
Решить-то я решил, но получилось, к сожалению, не совсем так как хотелось, по крайней мере, консистенция была не та, как у коллеги. А жаль.
На то есть причина. Я перемалывал в кухонном комбайне, коллега – в мясорубке. Это может и не принципиально, но у коллеги продукт получился соусообразный, как сметана, в то время как у меня – зернистый, собственно, как аджика.
Из продуктов требовалось все то же:
Перец стручковый острый – 1 кг.
Чеснок – 0,54 кг.
Базилик – 1 пучок.
Киндза – 1 пучок.
Мука – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.

В рецепте, на самом деле, ничего сложного нет – нужно почистить чеснок и перец. Перец очистить от плодоножки и, желательно, семян и внутренних перепонок.
Работать желательно в перчатках, потому как перец буквально разъедает кожу.

Коллег рекомендовал брать перец уже чуть подвявший, чтобы сока было поменьше.
А я же делал из того, что есть.
Все ингредиенты следует перемолоть. Я, как уже писал, все перемалывал в кухонном комбайне, но как показала практика, мясорубка тут предпочтительнее.

Хорошенько перемолов овощи, следует слить лишнюю жидкость. Я ее собрал в бутылку, нужно попробовать, можно ли его где-то использовать.

Отжатую аджику возвращаем в кухонный комбайн, присаливаем по вкусу (хе-хе), и понемногу, постоянно перемешивая, добавляем муку.

Добавив муку, хорошенько все перемешиваем пару минут.
Вот аджика и готова. Расфасовываем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем их крышками. В прошлом году такая аджика без проблем стояла у меня всю зиму. Не думаю, что и эта испортится.

Категория: Пятничное | Просмотров: 461 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz