Давно я не выкладывал то, что готовлю сам, но тут что-то нашло на меня, и я решил возобновить кухонную серию статей, и начну вот с этой.
На самом деле это не вертуте-руле, хотя, может, и название неправильное, да это и не важно.
Короче, у меня в наличии было мясо, грибы, сыр, зелень, яйца и желание что-то из этого приготовить.
Эти самые вертуте-руле я когда-то ел, это такие рулетики из отбитого мясо зажаренные на спичке, как мне было рассказано, это такое вот болгарское блюдо, по ходу, достаточно вкусное. Я давно хотел что-то такое приготовить, но все как-то было лень, а тут желание вкусно пожрать превзошло лень, что и стало причиной появления этого блюда.
Как я уже упоминал, для приготовления нам нужно:
Мясо, такое, чтобы его можно было отбить - где-то с пол кило.
Грибы, в данном случае шампиньоны - не много, грамм сто - сто пятьдесят.
Сыр, а-ля голландский - вообще мизер, пару ломтиков.
Масло сливочное и подсолнечное.
Всяческая зелень, чеснок, ну, и специи по вкусу.
Ах, да, еще яйцо и мука для кляра.
Ясное дело, что первое, что нужно сделать, это порезать мясо на ломтики под биточки.
Теперь молоток в руки и поусерднее мешать соседям спать, то есть отбить мясо.
Теперь эти битки нужно замариновать, каждый поотдельности солю, перчу, смазываю горчицей, сдабриваю уксусом.
Пока мясо маринуется, можно заняться начинкой. В принципе, начинять можно чем угодно, салом, другим мясом, овощами, но я выбрал грибы. Ну, люблю я грибы!
Обычно я грибы режу крупно, и тут я не сделал для них исключения.
Грибы кидаю на сковородку и протушиваю, так чтобы они не сильно ужарились.
В это же время шинкую зеленушку и чеснок.
Вот собственно все и подготовил.
Ну и последний штрих к начинке, нарезаю сыр и сливочное масло.
Теперь всю начинку выкладываю на битки.
Теперь складываю все это безобразие как конверт.
Осталось получившийся полуфабрикат обвалять в муке и яйце, что я и сделал.
Выкладываю все на сковородку, и на огонь.
Через пол часа все готово, остается добавить к нему гарнир и вооружаться вилкой.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.©
|