PANZER-site
Среда, 06.11.2024, 01:30
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Рецепты от мну: Рыбные котлеты
17:41
Рецепты от мну: Рыбные котлеты
Вчера, наконец-то, у меня освободились руки от фотоаппарата. Ну или от мобилки, которой я обычно фотографировал. Я в очередной раз потерял телефон, и сейчас пользуюсь древним Nokia, так что если вдруг кто-то ждет моего звонка – не ждите, ни чьих номеров телефонов у меня нет!  Но не о телефонах речь. Расскажу я сегодня о рыбном блюде.
Какой я рыбак, я уже рассказывал, но если найти рыбное место и использовать правильную наживку, рыба клюнет по любому!
В моем случае рыбным местом стал «Вечерний рынок», а наживка удобно лежала в портмоне. Всего за 48 гривен (с кульком) был приобретен вот такой вот толстолобик, который еще активно проявлял признаки жизни – бил хвостом, разевал рот, вращал глазами, не иначе, чуял, что я его несу не в родную стихию отпускать. До этого момента, мне как-то не доводилось ничего готовить из толстолобика, так что у меня был широкий выбор блюд.
А остановил я свой выбор на рыбных котлетах. Во-первых, мне сие блюдо таки нравится, а во-вторых, хотелось попробовать себя на поприще приготовления данного блюда.
Порыскав в интернете, и собравшись с силами, я принялся за разделку рыбины.
Ясное дело, сперва, я ее почистил от чешуи, а затем выпотрошил.



Внутри я ничего съедобного, не обнаружил, потому вся требуха ушла в мусор. Следующим шагом было удаление жабр. Здоровенные они, однако, но с этим я без труда справился. Пришло время разделки тушки. 



Голова, плавники, хвост безжалостно отрезаются, складываются в пакет, и прячутся в холодильник – из них потом будет сварена уха.



Оставшаяся тушка тоже впечатляла своими размерами, и я решил и ее переполовинить – часть будет использована на котлеты, а хвост я решил закоптить.
Вот, собственно, мы и подошли к моменту приготовления котлет.
Кроме рыбы нам понадобяться:
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубочков.
Сало – 100 грамм.
Сухари белые – по объему, с половину рыбы.
Соль, перец – по вкусу.
Можно и других специй добавить, можно и зелень, но я ничего такого больше не использовал.



Сухари замачиваем в воде или молоке. 
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Я рыбу порезал на ломтики, но потом об этом пожалел, лучше ее закидывать в кипяток одним куском.



В горячей воде рыба должна пробыть совсем немного. Я держал примерно минуты три, и этого было более чем достаточно. 



Хотя, рыбу можно и не обваривать, можно на минут 5-10 поставить ее в нагретую духовку. Термическая обработка нужна не для того, чтобы мясо приготовилось, а для того, чтобы было удобно удалять кости и шкуру.



Собственно этим, вытаскиванием костей, и придется заняться, после того, как рыба немного остынет.



Все приготовления закончены, осталось все перемешать и перемолоть, ну, или наоборот. У меня этот процесс проходит одновременно в кухонном комбайне. Сам собой возникает вопрос – неужели яйцо добавлять не нужно? Я долго думал, стоит ли добавлять яйцо, но потом, все же решил, что обойдусь без него.
Ну и вот, фарш перемелен и вымешан, сковородка с подсолнечным маслом раскаляется на огне, осталось приготовить панировку, смешав в равных частях муку и панировочные сухари.



Делаем невысокие, небольшие круглые котлеты, обваливаем в панировке и жарим, до образования румяной корочки.





Вот, собственно и весь рецепт.  Осталось только приготовить какой-то гарнир, у меня они пошли под рис и стаканчик домашнего вина.
Хорошо пошли!

P.S. Хвост, кстати, в субботу мы с Albay’ем, коптили. Получился не очень, но под водку пошел!

Категория: Пятничное | Просмотров: 787 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz