PANZER-site
Пятница, 26.04.2024, 22:29
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Рецепты от мну: Рассольник
21:58
Рецепты от мну: Рассольник

 

 

Рецепт рассольника я хотел написать еще в прошлом году, но все как-то не заладилось, были на то свои причины, и, не смотря на то, что я его еще готовил, вдохновения сваять рецепт так и не возникло, да и сам рассольник вечно напоминал о том самом трабле, из-за которого не написал его сразу.
Но, время идет, и вот я опять приготовил рассольник с удовольствием и, даже, по моему, лучше, чем в первый раз. Но, опыт и фотографии остались, так что я параллельно расскажу о том рецепте и об этом.
В чем разница? Ну, она может показаться несущественной, но, тем не менее, она существенно влияет на вкус конечного продукта! О чем это я говорю? Да о мясе!
В прошлом году я для приготовления рассольника использовал жирную свинину, в этом году приготовил на свиных же почках.
Но, обо всем по порядку.
Итак, что же нам нужно для одного и другого рецепта? Ну, основная часть ингредиентов остается неизменной:
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картошка - 1-4 штуки, в зависимости от размера.
Огурец соленый - 3-5 шт.
Крупа перловая - 0,5 стакана.
Соль, перец, лаврушка, зелень - по вкусу.
Ну и главное, если мясо - то приличный шмат, можно и на косточке, а если почки - 3-4 штуки.

 

 


С мясом оно, канеш, попроще, порезал на кусочки да и бросил в кастрюлю.

 

 


А вот с почками нужно повозится, поэтому и беру их реже. Сначала я их надрезав вымочил часа четыре в воде. Потом разрезал вдоль и удалил все белое. Половинки порезал на кубики со стороной в сантиметр, примерно, и вымочил еще в молоке.

 

 

 

 


Ну, а потом, как и мясо в кастрюлю и на огонь, но первую воду, после закипания я слил. Запаха не было, но береженого бог бережет.
Теперь шинкуем овощи. Лук кубиками, морковь брусочками или крупно трем, огурцы кубиками. Эта вся красота пойдет в зажарку.
 

 

 

 

  

 

 


Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковку, ну и последними засыпаем огурцы, ну и поперчить, посолить тоже не помешало бы, только осторожно - не забываем: огурцы уже соленые!

 

 

 


Мясо-почки уже сварились, потому засыпаем крупу и порезанную кубиками картошку.

 

 

 

 


А когда будут готовы и они, добавляем и зажарку. Немного провариваем и, выключив под кастрюлей огонь, даем рассольнику хорошо настоятся.
Собственно, вот и весь, совершенно не сложный рецепт.

 

 

 

 


Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©

 

 

 

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 617 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz