Мое жывотное, то, которое Вермахт, по моей милости питается только натурпродуктом, то бишь мясом, рыбой, ну и всяким таким, но ни в коем случае не кормом. Не знаю прав я или нет, ну там, сбалансированные, витаминизированные корма, но… Был у меня кот, Чучело, вот он сидел на кормах. Оно канеш удобно, сыпанул в миску и не паришься, но по моему, чивой-то в эти корма добавляют, иначе чего бы их так коты жрали? Хотя, может просто вкусно, не знаю. Но, не в этом суть! Вермахт жрет только натур продукт! Часто даю ему сырое - и рыбу, и мясо. Рыбу, в основном покупаю или мойву, или бычков. Мойву ест хуже, бычков трескает за здорово живешь, за уши не оттянешь. И вот смотрю я на свою жывотину, и так самому захотелось мойвы жаренной – страх просто!
Ну, чай не в пустыне живем. Натянул штаны на задницу, дошел до ближайшего рынка, коий у нас именуется «Вечерним», и приобрел себе этой самой мойвы, рассудив так: «Если лень будет готовить – скормлю Вермахту!»
Кроме мойвы я взял еще пива, «азовки», хамсы, так что в тот день до мойвы руки уже не дошли.
Но, как говорится: Будет день, будет пища. Я сейчас в отпуске, так что заняться мне особо нечем, и на следующий день я таки добрался до пакета с рыбой.
Не знаю как кто, а у нас мойву жарят в муке и в яйцах. И то и другое у меня в наличии было. Ну, соль, перец, это уже по умолчанию.
Осталось сделать самое нудное – почистить рыбу. Не бог весть какая там чистка, но бошки поотрывать, да потроха вытащить нужно!
Раскалапуцал яйца с солью, перцем и молоком, насыпал муку в тарелку. Все, для процесса жарки я готов!
Конечно, можно эту самую мойву можно жарить и поодиночке, благо дело рыбки довольно крупные, но я жарю их коллективно – по три штучки в кучке. Беру три рыбки за хвостики, обваливаю этот букет в муке, окунаю в яичную болтанку, и выкладываю на разогретую сковородку.
Задача простая, прожарить «биточки» так, чтобы косточки выжарились и не мешали поглощению пищи! Хотя, канеш, можно не выеживаться и жареных рыбок расчленять и шкилет извлекать, много времени это не занимает. Но, я не заморачиваюсь и хаваю обычно прямо с костями. Потому и прожариваю рыбу с обеих сторон всегда хорошо.
Вот, собственно и весь процесс. Складываем «биточки» в тарелку, нарезаем каких-нить овощей, наливаем стопку перцовки домашнего гонения, и: Приятного аппетита!
|