Еще в прошлом году задумался, чтобы такого приготовить фронтового на 9 мая. Ну, чтоб, значит под чарочку слопать. Тогда впервые я наткнулся на рецепт Кулеша, правда до готовки так дело и не дошло. Тогда. А вот недавно я увидел рецепт Кулеша для горшочков, и решил попробовать. Продукты нужны самые простые, так что ничего сложного быть не должно было. В принципе, как отличительный признак Кулеша, считаются шкварки, которые в нем должны быть обязательно. За мясо ничего не говорилось, но я сам себе решил, что лишним оно не будет. Итак, нам понадобятся следующие продукты: Пшено – 1 стакан. Картошка – 6 штук. Сало – 250 грамм. Мясо куриное – 250 грамм. Лук репчатый – 1 штука. Морковка – 1 штука. Соль, перец – по вкусу.
Сало режем кубиками, как на шкварки. Ну и собственно шкварки вытапливаем как на смалец. Фоток мало, потому как все приходилось делать одновременно. Пока вытапливалось сало, я нарезал мелко лук, морковку натер на крупной терке, картошку порезал кубиками, как и мясо.
Пшено я всыпал в горшочки, залил водой на половину объема горшочков, и поставил в нагретую духовку на пол часа. В это время в свином жиру обжарил мясо с луком и морковкой, и отдельно картошку до поджаристости.
Все вместе, добавив и шкварок, положил в горшочки и перемешал. К тому времени в микрорайоне вырубили свет и заканчивал готовить я уже при свете налобного фонаря, потому качество фотографий оставляет желать лучшего, и это еще мягкая формулировка.
Теперь осталось поставить горшочки в духовку еще на пол часа и Кулеш готов. Единственно нужно посмотреть насколько готово пшено, если оно немного сыровато, стоит еще добавить немного воды. Вот, собственно и весь рецепт. Фотки готового Кулеша нет. Точнее есть, но на ней один хрен ничего не видно, так что без нее.
|