PANZER-site
Четверг, 28.11.2024, 23:32
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Рецепты от мну: Корюшка жареная
07:34
Рецепты от мну: Корюшка жареная

Я, конечно, больше всего экспериментирую с приготовлением закусок к пиву, но иногда закуски получаются универсальные – хош к пиву, хош к водке, хош к вину… Да, хоть с чаем! И в этот раз получилось так же.
Но покупал я корюшку именно как закуску, помня о том, какова она вяленая. Мне, конечно, не угнаться за спецами с Дальнего Востока, да и рыба у нас такая в Черном море не водится. А вот на базаре, бывает, попадается. Так и в этот раз, мне на глаза попалась красивая корюшка, не чета той, которую я покупал (говорят, та была балтийская, не знаю), но эта вполне тянет на океанскую.
Короче, решил я корюшку пожарить.
Я вообще люблю жареную рыбу, как крупную, так и мелкую, вплоть до биточков из тюльки. В принципе, конечно, корюшку можно было пожарить по принципу того, как жарится мойва – они и по размерам примерно похожи, но я все равно заглянул в интернеты, и там нашел рецепт, который больше походил на то, как я жарил ставридку или бычка – в яйце и сухарях.
Расскажу все по порядку.
А понадобится нам следующее:
Корюшка – 0,5 кг.
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные и мука.
Соль и молотый черный перец  – по вкусу.

Корюшку, ясное дело, нужно почистить. Головы отрезать не обязательно, но и оставлять их – не принципиально.
Солим рыбу и оставляем на часок в покое.
Кляр делаем простейший – взбиваем яйцо, добавив немного воды (или не добавив) в одной посудине, и смешиваем муку с сухарями в другой посудине. По желанию и то и другое можно немного присолить, приперчить.

Дальше все просто – обмакиваем тушки сперва в яйце, потом обваливаем в сухарях. Процедуру можно повторять, тогда корочка будет еще аппетитнее. Обжариваем на сковородке с обеих сторон до готовности.

Получилось просто замечательно! Корюшка и в этот раз оказалась на высоте! Даже жене понравилась, а она к рыбе очень предвзято относится. Ну и я, конечно, остался доволен. С божоле зашла рыбка аки бальзам на душу!

Категория: Пятничное | Просмотров: 695 | Добавил: Хазяин | Теги: корюшка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz