PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 09:18
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Рецепты от мну: Капуста квашеная по быстрому
11:43
Рецепты от мну: Капуста квашеная по быстрому

Люблю квашеную капусту! Для меня, как ни странно это звучит, это вкус детства. Спросите почему? Ну, а я отвечу: «Привоз!»
В детстве ездил с мамой на Привоз. А на Привозе, каждый уважающий себя покупатель все пробовал. Пробовать давали и мне, малому. Я стеснялся, но все равно пробовал: в молочном корпусе - творог, копченое мясо, колбасу, мед; в рыбных рядах – тюльку, копченую рыбу, икру; а в рядах соленостей – квашеные помидоры, огурцы и капусту.
Квашеная капуста была в огромных деревянных бочках, на сегментах крышки были выложены горки капусты – с морковкой, с клюквой, с яблоками. Можно было ходить от бочки к бочке и пробовать капусту, беря ее с дощечек прямо пальцами. Если учесть, что к этому времени уже были попробованы копчености, то капустка ложилась сверху как раз в масть.
А повзрослев, уже полюбил квашеной капусткой закусывать холодную, с морозилки водочку, да и капустку желательно бы с мороза, так, чтобы с кристаллами льда была, чтобы они хрустели на зубах и таяли во рту.
Но квасить капусту дома последнее время не как, и я решил сделать финт ушами – сделать капусту быстрого засола. Правда, забегая вперед, скажу, что это скорее салат с капустой, чем квашеная капуста, в том виде, какой мы привыкли ее кушать.
Но, тем не менее, получилось вкусно, а потому рецепт стоит того, чтобы о нем написать.
Итак, нам понадобится головка капусты под 2 килограмма и одна морковка, подсолнечное масло – пол стакана, ну и соль, перец, сахар, лавровый лист, чеснок, уксус.

Собственно само приготовление не сложнее… даже не знаю с чем сравнить, не сложно, в общем.
Капусту и морковку шинкуем.

В порубанную капусту и морковь добавляем пару ложек уксуса, с пол стакана подсолнечного масла, солим, перчим, сахарим (есть такое слово?), кидаем парочку лавровых листов, чеснок –зубчика 4-5 - перемалываем и добавляем туда же.
Все перемешиваем хорошенько, и ставим под гнет на сутки.

Вот, собственно и все. Через сутки капусту можно перекладывать в банку и, собственно, употреблять по назначению, то бишь, закусывать ей!

Вот и весь рецепт – рекомендую!

Категория: Пятничное | Просмотров: 742 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz