PANZER-site
Четверг, 25.04.2024, 16:17
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Рецепты от мну: Каннелони
20:49
Рецепты от мну: Каннелони
И вновь я поворачиваю оглобли в сторону итальянской кухни. Не то, чтобы я был ее фанатом, но время от времени на меня находит желание что-то из тамошних блюд приготовить.
На этот раз я решил приготовить каннелони. В наших краях такое не готовят, ибо весь секрет в самих макаронных изделиях, отличающихся от обыкновенных макарон своими размерами, а такие у нас не производят. Хотя, у нас есть схожее блюдо – макароны по-флотски. Только в каннелони фарш внутри, а в макаронах по-флотски – снаружи. Есть, конечно, и другие отличия, но обо всем по порядку.
Начну с того, что это был не первый мой опыт приготовления каннелони. Как-то раз я их уже готовил. Сами макаронные изделия были другого производителя, и, нужно сказать, другого качества – получше. Не помню, кто там был производитель, но вот от этого производителя в коробке было с полдюжины поломанных, что для каннелони является существенным недостатком, потому как в целостности «трубки» весь цимес!
Итак, что же нам нужно для приготовления данного блюда? А вот что:
Каннелони – 1 пачка (в этой было 250 грамм, стоит около 2 долларов)
Фарш мясной – 0,5 килограмма.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 3-4 зубочка.
Сыр твердый – грамм 100-150.
Помидоры – 5-6 штук.
Соль, перец – по вкусу.



Я брал мясо, и сам молол его в фарш, но это не принципиально, вполне можно обойтись и покупным фаршем. Я обычно так и делаю, чтобы особо не заморачиваться, и не тратить время, но в этот раз все-таки взял мясо и перемолол в комбайне. 



Чеснок и лук режем как можно мельче.



И на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета. На самом деле, хер его знает, когда он становится золотистым, я просто довожу до нужного мне состояния и не заморачиваюсь его окраской.



Пока лук томится на сковородке, заливаем помидоры кипятком и, очистив от кожуры, нарезаем кубиками.



В обжаренный лук вываливаем фарш и обжариваем, уже все вместе, постоянно помешивая.



Следом за фаршем отправляем в сковородку помидоры. Солим и перчим нашу начинку.



Делаем огонь поменьше, и, не забывая помешивать, тушим некоторое время наш фарш. После доведения его до готовности вынимаем его в какую-то емкость и даем остыть.
А пока фарш остывает, займемся приготовлением соуса Бешамель. Я уже, помнится, описывал его приготовление в рецепте лазаньи, но можно и повториться.
Итак, для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко – 1 литр.
Масло сливочное – 50 грамм.
Мука – 3 столовых ложки.
Соль, перец – по вкусу.
На самом деле, не смотря на странное название, ничего страшного в самом соусе нет. Примерно так делается заправка для подливки, разве что, я не использую молоко и масло, а поджаренную муку развожу сливками или сметаной. Но для Бешамель нужно делать именно так, как я пишу.
Итак, на разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и даем ему растопиться.



В растопленное масло сыпем муку, и обжариваем ее, постоянно помешивая. У меня все так хорошо не получалось, потому что еще и сфотографировать нужно было, а рук у меня ограниченное количество.



Как мука трохи поджарится, вливаем в сковородку молоко, и продолжаем равномерно мешать. Добавляем соль и перец. Задача – получить сметаноподобый соус, желательно без комков.



Как только добились нужной консистенции, соус снимаем с огня – он готов.
Ну, а мы приступаем к финальной части приготовления каннелони – фаршированию. 
Тут стоит отметить, что сами каннелони можно фаршировать и сырыми, и после тепловой обработки. Первый раз, я на пару минут погружал макароны в кипяток, чтобы они стали мягче и не рвались во время приготовления, но столкнулся с проблемой. Вытащив каннелони из кипятка и разложив их на дощечке, я оглянуться не успел, как они начали склеиваться. Не то, чтобы я с этим тогда не справился, но в этот раз, решил начинять их сырыми. Скажу сразу, это куда как удобнее. Правда, замечу, напихивать слишком плотно их не стоит, иначе могут порваться, и потеряют товарный вид.
Зафаршированные каннелони укладываем в противень, на дно которого уже полит или выложен, в зависимости, какой он получился, соус Бешамель.



Ну и сверху тоже все накрывается соусом. У меня он получился очень густой, и в процессе приготовления, я еще в противень доливал молока, так что лучше это же самое молоко не жалея добавлять в сам соус.



Собственно все, ставим противень с каннелони в разогретую градусов до 200 духовку минут на 30-40.
Как только станет понятно, что макароны уже вполне пригодны для употребления в пищу, противень вытаскиваем из духовки и засыпаем все тертым на крупной терке сыром.



Теперь еще минут на 10-15 ставим каннелони в духовку. Сыр, естественно, расплавится, и все приобретет вполне аппетитный вид.



Вот собственно и все. Раскладываем готовые каннелони по тарелкам и… Приятного аппетита!



Категория: Пятничное | Просмотров: 738 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz