PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 16:52
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Февраль » 3 » Рецепты от мну: Яичные котлеты
07:25
Рецепты от мну: Яичные котлеты

В разделе сайта «А где же яйца?!» я выкладываю рецепты блюд из яиц, но, как-то так получилось, что в основном, это все рецепты яичниц и омлетов, даже вареные яйца там необычные, яйца Бенедикт и яйца по-шотландски. Но сегодняшний рецепт далек и от яичниц, и от омлетов, хотя готовятся котлеты из яиц вареных.
Понятно, что понятие «котлеты» подразумевает под собой нечто мясное, ну, или рыбное. Возможно, к этому рецепту можно подобрать другое определение и название, но я его не знаю, поэтому, все же, остановимся на названии яичные котлеты.
Ну, расскажу обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Яйца вареные – 6 шт.
Зелень укропа – 1 пучок.
Сметана – 1 ст. л.
Манка – 2 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу.
В оригинальном рецепте нужен еще пучок зеленого лука, но мне пришлось обходиться без него.

Да, вот такой нехитрый набор. И все, что нам нужно сделать, это натереть яйцо на крупную терку, а зелень мелко нарубить.

А теперь все смешиваем в одном тазике. Все, в смысле, все – и яйца с зеленью, и манку, и муку, и сметану, и специи.

Перемешиваем все как можно тщательнее. Есть даже смысл, думаю, оставить фарш на пол часика, чтобы мука и манка набухли и лучше склеивали массу.

А теперь лепим из фарша котлеты, желательно небольшие. Для облегчения задачи руки нужно смачивать водой.

А теперь обжариваем котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.

Вот и все – котлеты готовы, можно подавать и как отдельное блюдо, и с гарниром. Я решил, что лучше всего к таким котлетам подойдет картофельное пюре.

Получилось вполне прилично. Это, конечно, не мясные котлеты, и ждать от них мясного вкуса не стоит, но они и свой вкус имеют достаточно приличный. Так что такое блюдо имеет право, на существование.

Категория: Пятничное | Просмотров: 491 | Добавил: Хазяин | Теги: Яичные котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz