PANZER-site
Понедельник, 10.05.2021, 01:18
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (4)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Рецепты от мну: Яичница с салом
05:58
Рецепты от мну: Яичница с салом

При всей своей простоте, блюда из жареных яиц разнообразны и многообразны, но если уж и начинать рассказ про рецепты яичниц, то в первую очередь стоит рассказать про рецепт с Родины.
Можно было бы написать, что это рецепт яичницы по-украински, но на самом деле, это не так, и не потому, что я нигде не нашел этого рецепта в связке с предположительным названием, а потому, что это не прерогатива украинцев есть яйца с салом. Думаю, что так же едят и в России, и в Беларуси, да и в других странах, бывших когда-то одним и неделимым государством. Как говорится: «От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей…».
Так ели и мои родители, и так ем я. Хотя семья не сильно приветствует мою любовь к жареному, острому и жирному. Хотя, я-то ем не ради жирности – мне просто вкус этого блюда нравится. Да и нажористо, если честно.
В принципе, рецепт прост, нужно соединить жареное сало и яичницу, вот, собственно этим мы и займемся.
Нам понадобятся:
Куриные яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сало свиное, желательно с прослойками мяса – 50-100 грамм (по вкусу и желанию).
Соль, черный молотый перец, зелень, другие специи – по вкусу и желанию.

Первым делом нужно нарезать лук полукольцами, ну или как-то по другому, это не принципиально, тут уже как кому нравится. Та же история и с салом, режем его или ломтиками, или брусочками, или кубиками, опять же, как кому нравится. Я предпочитаю куски пусть и не толстые, но довольно большие.

На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, а затем выкладываем ломтики сала. Можно сало выкладывать и на сухую сковородку, из него все равно жир вытопится, но на смазанную растительным маслом как-то сподручнее.

Когда сало немного (а может и много) поджарится выкладываем туда же лук.

Обжариваем все до золотистости, ну, или, кому как нравится. Разгоняем лук и сало по сторонам, а в середку вбиваем яйца. Желательно, чтобы желтки остались целыми. Ну, по крайней мере, мне так нравится больше.

Все солим и перчим, ну или как-то иначе приправляем. Я пользуюсь готовой смесью соли и черного молотого перца. Мне хватает.
А дальше жарим яйца до готовности – или глазунью, или в мешочек, чтобы получились. Я просто накрыл сковороду крышкой и дождался, когда белок схватится. Правда, и желток немного подернулся, но это нормально, главное, что он остался жидким.

Смачного!

Категория: Пятничное | Просмотров: 403 | Добавил: Хазяин | Теги: яичница с салом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Александр Степанов "Порт-Артур" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz