PANZER-site
Воскресенье, 24.10.2021, 05:47
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Август » 2 » Рецепты от мну: Гречаники
09:59
Рецепты от мну: Гречаники

Очень часто случается так, что приходишь на кухню, чтобы что-то приготовить, и понимаешь, что что-то приготовить сложно – чего-то не хватает, к примеру. Вот был у меня фарш, но фарша этого на те же котлеты не хватает. Можно, конечно, приготовить ежики, но вдруг оказывается, что и риса маловато.  
Почесал я репу и вспомнил, что как-то уже готовил тефтели из фарша и гречки, то бишь, гречаники. На том и остановился, благо, гречка в наличии имелась.
Итак, для гречаников нам понадобится:
Рассыпчатая гречневая каша – 0,3 кг.
Фарш – 0,3 кг.
Сметана – 0,1 кг.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 4 небольших луковицы.
Чеснок – 2 зубочка.
Соль и перец – по вкусу.

Две луковицы режем мелко и из лука, каши, фарша и яйца замешиваем массу для тефтелей. Не забываем посолить и поперчить ее.

Из этой массы скатываем небольшие тефтельки и складываем в посуду, в которой они потом и будут тушиться.

Теперь нужно приготовить заливку для гречаников. Для этого, во-первых, нарезаем лук полукольцами. Лук нужно обжарить до прозрачности.

 

В уже обжаренный лук добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и молотый черный перец. Даем соусу немного потомиться, пропитаться вкусами. Туда же я добавил горчицы, примерно с чайную ложку.

Соусом заливаем гречаники и отправляем в духовку, или, как это сделал в этот раз я – в микроволновку, примерно на пол часа.

Вот наши гречаники и готовы. Может быть это не самое изысканное блюдо, зато вкусное и нажористое – этого у него не отнять!

Категория: Пятничное | Просмотров: 299 | Добавил: Хазяин | Теги: Гречаники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[30.03.2011][Литература]
Роберт Хайнлайн "Не убоюсь я зла" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz