PANZER-site
Пятница, 26.04.2024, 23:39
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Март » 17 » Рецепты от мну: Драники (традиционный для меня рецепт)
07:16
Рецепты от мну: Драники (традиционный для меня рецепт)

У меня выложено уже масса рецептов драников, как из национальных кухонь (украинская, белорусская, литовская, венгерская, чешская, даже, американская) так и различных способов приготовления (с начинкой и в горшочках, к примеру), но при этом, я не написал о самом традиционном, по крайней мере, для меня, рецепте драников, о том, какой я знаю с детства.
Я уже не раз рассказывал, что у нас в семье, традиционными были две кухни: украинская (мамка у меня из Запорожья) и литовская (батя родился в Литве, но в русской, старообрядческой деревне).  От украинской кухни были в основном борщи и супы, а от литовской много такого, что обычно не готовят. Но если разобраться, это была не чисто литовская кухня, а смесь литовской и русской, что невольно накладывало отпечаток на все блюда.
Вот и драники были неким гибридом этих двух культур, так что не могу сказать, к какой конкретно кухне это блюдо отнести – это просто драники моего детства.
Нам понадобятся:
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 1 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Картошку и лук натираем на крупную терку. Я воспользовался кухонным комбайном, что намного упростило мне жизнь. Натертую картошку не забываем отжать от сока – он нам не нужен.
В натертую картошку вбиваем яйцо и добавляем соль и перец.

Все тщательно перемешиваем, так чтобы яйцо обволокло всю картофельно-луковую соломку. Если одного яйца мало, можно вбить еще одно – хуже не будет. Если есть желание, можно и ложку-другую муки добавить, драники получатся более однородными, но я, обычно, муку не добавляю – не тот фасон.
А теперь нужно пожарить драники. Естественно, обжаривать нужно с двух сторон.

Обычно этим драникам не получается придать правильную форму, поэтому они обычно получаются какими-то драными, хулиганскими, но это только добавляет вкуса, потому что края поджариваются и становятся хрустящими.
Много драников, к сожалению, никогда не получается, и они заканчиваются всегда внезапно. К сожалению.

Ну, а подавать драники нужно, как обычно со сметаной, с жареным луком или со шкварками. Или со всем вместе. Кому как нравится.

Категория: Пятничное | Просмотров: 483 | Добавил: Хазяин | Теги: Драники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz