PANZER-site
Пятница, 27.12.2024, 04:21
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Февраль » 7 » Рецепты от мну: Брамбораки (Чешская кухня)
11:50
Рецепты от мну: Брамбораки (Чешская кухня)

Сколько раз я уже рассказывал про блюда, типа драников? Ну, кроме  драников, были еще белорусские колдуны, американские хэшбрауны, блины кедайняйские и жемайчю из литовской кухни, «мешок разбойника» из венгерской, и даже в горшочке драники были.
И вот теперь я добрался и до подобного блюда в чешской кухне, и называется оно брамбораки.
Расскажу, как его готовить.
Во-первых приготовим продукты нам необходимые.
Картошка – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Тмин – 1 ч.л.
Мука – 1,5 ст. л.
Пиво светлое – 100 гр.
Грудинка копченая – по вкусу.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

А теперь и к готовке приступить можно.
Картошку оставляем пока в сторону, а в первую очередь нарезаем мелким кубиком лук и грудинку, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, или ножом давим, как это сделал я.

Теперь нужно натереть картошку. Я воспользовался кухонным комбайном и крупной теркой, но думаю, нужно было воспользоваться мелкой, а то и просто перемолоть в мясорубке, тогда грудинка как-то равномернее распределиться по массе.

Ну, теперь нужно все перемешать, добавив муку и специй, вбив яйцо и влив пиво. Все хорошенько перемешиваем.

Ставим на плитку сковороду и хорошенько разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем брамбораки с обеих сторон до румяной корочки. В отличие от драников, брамбораки нужно делать попышнее, где-то в сантиметр толщиной.

Вот брамбораки и готовы. Говорят чехи подают их к пиву. Я попробовал – не то. А вот со сметаной – самое то!

Категория: Пятничное | Просмотров: 500 | Добавил: Хазяин | Теги: Брамбораки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz