PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 18:12
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Рецепты от мну: Баклажаны закусочные
15:01
Рецепты от мну: Баклажаны закусочные
Со всеми этими переездами, обживаниями, привыканиями, как-то совсем перестал готовить что-то новое. Но, кухня по-прежнему манит. А тут как раз и затесались в продуктах совершенно бесхозные баклажаны. Я, если честно, не большой фанат «синих», но иногда что-то из них готовлю, вот как-то квасил их, и они очень даже неплохо получились. Но в основном я избегаю с ними возиться. Соответственно, покупаю их крайне редко. Собственно и эти я не покупал, мне их подогнали родители в мой визит на дачу. Белый, кстати, оказался непригодным, и я, разрезав и посмотрев, выбросил его. Ну, а остальное…
В общем, нам понадобится: 
Баклажаны – 2 штуки.
Соль – 2 столовые ложки.
Перец черный и красный – по вкусу.
Перец острый квашеный – 2 штуки.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 1-2 чайных ложки.
Уксус – 1 столовая ложка.
Вода – 1 стакан, примерно.
Луковица – 1 штука.
Зелень укропа – немного (но я забыл его положить).



Собственно, рецепт простой, как угол дома, так что описание будет не долгим, все больше картинки.
Итак, баклажаны моем и режем. Если они тонкие и длинный – кружочками, если круглые, как у меня – дольками.
Порезанные баклажаны пересыпаем солью и оставляем на час-полтора выстояться.
А в это время готовим заправку.
Чеснок выдавливаем, или мелко режем. Я резал не потому, что так правильно, просто давилка при переезде уехала в гараж.



В посудине соединяем чеснок, сахар, перцы молотые, уксус и все перемешиваем.



Туда же я мелко порезал и квашеный острый перец, он, кстати, был достаточно острым.
Баклажаны настоялись, пустили немного сока, и теперь их нужно слегка обжарить на подсолнечном масле. Совсем слегка.



Лук режем полукольцами, или четвертькольцами, кому как удобно.



А теперь в какой-то посуде перекладываем баклажаны порезанным луком, и заливаем заправкой.



Ну, собственно, все. Накрываем тарелкой, сверху устанавливаем какой-то гнет, и оставляем на сутки. Этого времени, как оказалось, вполне достаточно, но еще через сутки, баклажаны стали вкуснее, так что, думаю, стоит подождать.
Собственно, через двое суток я и снял пробу. Правильно снял, а не просто попробовал.
Закуска получилась правильная, так что, могу, смело этот несложный рецепт рекомендовать!



Категория: Пятничное | Просмотров: 967 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz