PANZER-site
Пятница, 29.03.2024, 07:03
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Июль » 15 » Рецепты от мну: Аджика из кабачков
08:16
Рецепты от мну: Аджика из кабачков

Как говорится: Готовь сани летом.
Саней у меня нет, но вот чего-то вкусного, пикантного на зиму приготовить совсем лишним не будет. Каждый год я себе что-то на зиму из острого запасаю. Регулярно – мариную острый перец, делаю «армянчики», а с прошлого года, начал вот аджикой еще запасаться. В прошлом году делал аджику с морковкой и зеленую, и та и другая удались, правда, красная до зимы не дожила, зато целенную, последнюю баночку, я вот как раз сейчас раскупорил – аромат и острота, все, как и было задумано!
Но это было в прошлом году, а в этом мне подогнали рецепт аджики из кабачков. Впрочем, чего удивляться – главное в аджике острый перец, а все остальное лишь наполнитель для создания объема, и что это будет – помидоры, баклажаны, кабачки, не столь важно. Ну, я так думаю.
В общем, сделал я эту кабачковую аджику. Правда, рецепт – а записывал я его немного поддатым – я немного переврал, и аджика получилась забористей, чем в оригинальном исполнении. Рассказывать я буду так, как я готовил, но со ссылками к оригинальной рецептуре.
Итак, для аджики нам нужны следующие продукты:
Кабачки – 4 штуки/в оригинале 3 кг.
Перец сладкий – 4 штуки/5 штук.
Перец острый – 3 штуки/2 штуки.
Помидоры – 5 штук/5 штук.
Чеснок – 150 грамм/150 грамм.
Сахар – 1 стакан/1 стакан.
Соль – 50 грамм/50 грамм.
Уксус – 2 столовые ложки/2 столовые ложки.
Подсолнечное масло – 1 стакан/1стакан.

Кабачки чистим от кожуры, перец (и острый, и сладкий) от плодоножек и семечек. Помидоры просто режем.

А теперь нам нужно все измельчить и перемешать. Я для этого воспользовался кухонным комбайном.

Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем уксус, подсолнечное масло, специи, еще раз перемешиваем, и ставим на огонь – аджику нужно проварить с пол часа.

Вот наша аджика и готова, осталось только разложить в простерилизованные банки и вуаля! Остается ждать зимы, и вкушать вкусную, витаминную приправу.
Я, конечно же, с аджики пробу снял – получилась аджика вроде как сладковатая, но потом догоняет острота, и довольно приличная.

Категория: Пятничное | Просмотров: 772 | Добавил: Хазяин | Теги: аджика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz