PANZER-site
Суббота, 25.09.2021, 12:14
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Одной жопой на два базара
11:08
Одной жопой на два базара
Как я уже рассказывал, я устроился на новую работу. Ну, как, новую. Когда-то я уже работал начальником арматурного цеха, правда на другом заводе ЖБИ, так что сама работа не очень-то и новая. Но место новое. Хотя, в свою бытность студентом, я как-то ходил устраиваться на ИЗЖБК бетонщиком, правда, дальше того, что меня отправили на комиссию дело не пошло, я тогда нашел какую-то другую работу. Но, сам факт. 
Вообще, вокруг Ильичевска в Советские времена было достаточно много всяческих предприятий. Основные, конечно, порт и судоремонтный завод, но и ИЗЖБК был заводом республиканского значения.
Короче, конкретное, мощное предприятие было, что там еще говорить.
И вот, значит, я на нем теперь работаю начальником арматурного цеха.
Если честно, ожидал большего от такого, когда-то, крупного предприятия. Крупного не по территории, которую оно занимает, а тут земли под ним будь здоров, а крупного по мощностям. Но, на данный момент на довольно большой территории влачат жалкое существование только остатки былого величия.
Не исключение и мой арматурный цех. Прошедшие дожди показали, что крыша течет, оборудование требует ремонта как минимум, а по-хорошему, так и обновления, все обветшало, поломалось… и никаких перспектив на улучшение ситуации.





Конкретно мое рабочее место особым комфортом не отличается, хотя есть кондиционер, который спасал меня в летнюю жару. Зато нет отопления, только небольшой масляный радиатор. Хотя, есть и микроволновка и холодильник, хотя ими я редко пользуюсь. Комп старенький, еле пашет, и другого, я так понимаю, не будет, хотя, для работы мне его хватает.



Когда-то у начальника цеха были в подчинении два мастера, но сейчас их нет. Впрочем, понятия не имею, зачем они мне нужны были бы. Работы, как по мне, совсем не много – изделия все больше типовые, рабочие сами знают, что и как делать, тут я их ничем новому не научу. А моя бумажная работа тоже не постоянная – основная в конце месяца и в начале, причем все успеваю сделать за два-три дня. Остальное время откровенно бездельничаю. Интернета нет, поэтому сижу читаю книжки, смотрю кино, вот пишу всякое. 
Скучно, короче.
И для развлечения у меня есть еще одна работа, та, что старая, на ХРК.
Формально, теперь я в цехе металлоконструкций работаю слесарем, фактически – мастером так работать и продолжаю. Основное время работы – вторая смена, но с утра, перед тем как пойти на ИЗЖБК, раздаю задания первой смене, в течение дня проверяю работу, благо дело, одно предприятие находится в двух минутах ходьбы от другого.



Цех, конечно, выглядит покрасивше, но это только снаружи, а на самом деле, это большой сарай, плохо оборудованный, неудобный, холодный зимой и жаркий летом. 
Мой кабинет на этом предприятии находится прямо в цеху. В свое время я с боем выбил себе оборудованный вагончик в котором теперь и обитаю.





Условия, правда, в нем не лучше – летом жарко и душно до невозможности, вентилятор просто не спасает, зимой – выручает масляный радиатор, не скажу, что жарко, но я не мерзну.
Комп тоже убитый. Правда тут можно было бы и добиться апгрейда, да только не вижу в этом особого смысла – для работы, с горем пополам, хватает, а так… хватает, в общем.
Работа привычная, тоже особо не напрягаюсь, ну, в смысле, ввиду того, что ее знаю, мне она не в тягость.
Вот как-то так и работаю на двух работах.
Все бы ничего, если бы эта работа была… ИЗЖБК практически уже остановилось и вот сейчас, когда я пишу эти строки, решается вопрос, будем мы еще работать, или пишем все заявления за свой счет на неопределенное время.
На ХРК заканчиваем объект, ну, может еще на месяц работы, а потом… полная неизвестность. Новых объектов нет и, похоже, никто не чухается, чтобы они появились.
Так что все как-то неопределенно.
С одной стороны – две работы.
С другой стороны – работы нет!
Нужно шукать, похоже, или третью работу, или новую…
Будем шукать.

Категория: Будни | Просмотров: 1068 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[14.04.2011][Литература]
Борис Акунин "Сокол и Ласточка" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz