PANZER-site
Среда, 21.02.2024, 16:40
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 5 » О просмотренных кинах: "Острые козырьки"
14:20
О просмотренных кинах: "Острые козырьки"
Несмотря на то, что работаю на двух работах, выкраиваю время посмотреть немного сериалов. Пусть не часто, пусть фрагментарно, пусть в фоновом режиме, пока делаю какие-то документы, но все же смотрю.
Последнее время с удовольствием смотрел «Подпольную империю», а тут смотрю, видать на волне успеха все той же «Подпольной империи», все начали выпускать тру-сериалы про бандюков всяческих всех времен и народов.
Вот так в мое поле зрения попал сериал «Острые козырьки» («Заточенные кепки»).
Скачал, и в один из периодов затишья, начал просмотр и увлекся, что там говорить. А раз сам увлекся, нужно рассказать всем, чтобы народ тоже приобщился к прекрасному.
Итак, краткое содержание фабулы сериала.
В поле нашего зрения попадает преступная организация Бирмингема, которую в трущобах знают как «Острые козырьки». Отличительной фишкой банды являются кепки с вшитыми в козырек лезвиями. В кино они ими, кепками, в смысле, умело орудуют, рассекая морды противников, но у меня на счет практичности такого способа борьбы, есть сильные сомнения.
Основные в этой банде члены семьи Шелби.



По старшинству, бандой, вроде как, управляет старший брат – Артур, но он человек прямой, бесхитростный, и потому занимает данный пост формально.



На самом же деле организацией рулит средний брат – Томас Шелби (в исполнении Киллиана Мерфи, который чего-то мне приглянулся после фильма «Время»). Именно Томас придумывает различные комбинации в политике отношений с соседними бандами, и всяческие замутки в плане как бы натянуть обывателя, и срубить бабла побольше. Он же, зачастую, и берет на себя всю ответственность за многие движняки.



Но есть еще одна серьезная фигура – родная тетка братьев – Хелен МакКрори. Именно она рулила бандой в то время, как братья Шелби гнили в окопах Первой Мировой войны где-то во Франции.



Банда имела свой полузаконный бизнес – букмекерство, который приносил пусть не громадный, но стабильный доход. Но Томас Шелби стал посматривать в сторону столицы, а значит и в сторону больших денег и большой власти.



А тут еще накладочка. По наводке Томаса, его люди, с одного из заводов Бирмингема, увели ящик с добром, но как оказалось впоследствии, добро это было то еще – пулеметы «Льюис». Проще было где-то это опасное приобретение выбросить, но Томас решил, что это удача, а пулеметы им могут еще пригодиться.
Но тут в дело вмешался Уинстон Черчилль, уж не помню, какую он там должность занимал, но он присылает в Бирмингем своего доверенного человека – инспектора Честера Кэмпбела (в этой роли, и довольно хорошо, как по мне, засветился Сэм Нил), а уж инспектор с собой привез в Бирмингем своих людей.



Тут на сцене появляется еще одна главная героиня – Грейс Берджис. Молодая, красивая девушка устраивается барменом в забегаловке. Которая, по сути, является штаб-квартирой «острых козырьков». Ясное дело, что такая красотка не смогла оставить равнодушным Томаса Шелби.



Но она не так проста, как может показаться на первый взгляд, и у нее есть свои тайны.



В общем, «острые козырьки» в общем, и Томас Шелби в частности увязают в проблемах, как муха в меде.  
С одной стороны расследование кражи пулеметов инспектором Кемпбелом, с другой - разборки за передел сфер влияния с авторитетным людьми.



Да и семейных траблов хватает. Томаса дергают со всех сторон, но он, часто, только своим волевым решением, старается переиграть всех и вся. Ведь он Шелби! А все они - «Острые козырьки»!



Кроме того, что сераил интересный, он и отлично снят, особенно мне понравилось антуражность как персонажей, так и окружающего их мира. Бирмингем показан на вылизанным английским городом , а натуральными трущобами, в которые легко веришь.



Все смотрится на одном дыхании, и даже по окончании сезона хочется продолжения истории. Пока я о продолжении не слышал, но думаю, оно грядет!
Буду ждать!

Категория: Обзоры | Просмотров: 1792 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[18.05.2011][Литература]
Вячеслав Шалыгин "Черный ангел" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz