Всегда была интересна мексиканская кухня, наверное потому, что очень уж люблю я острое. А тут, какой фильм не посмотришь про Мексику, все жрут какие-то тортильяс, бурито, тако, начос и прочая и прочая. От самих названий уже выделяется слюна сама собой, и сжимается горло (да что там горло, не только оно сжимается) от предвкушения чего-то острого, жгучего, пекучего! А в прошлом году, сидя без дела с удовольствием смотрел цикл фильмов «Кулинарная книга волосатых байкеров», и одно из их путешествий было в Мексику, где они пробовали местную кухню, а потом и сами готовили что-то по местным рецептам. В общем, решил я себя побаловать чем-то таким, вспомнив, что ничего, на самом деле. Сложного в приготовлении этих самых бурито-то и нет. Полез я в интернеты и очень скоро нашел кучу рецептов разной сложности. Основой для многих мексиканских блюд служит тартильяс, это такая сухая пресная лепешка, сделанная на основе кукурузной муки. Как давно известно, с тестом я не очень дружу, потому я пошел по пути наименьшего сопротивления, и вместо тартильяс (которые, кстати, должны готовые продаваться в супермаркетах, но лично я не встречал) взял простой лаваш, который можно купить практически в любом хлебном отделе. Так что сразу предупреждаю, б
...
Читать дальше »
Категория:
Пятничное
|
Просмотров:
972
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
14.02.2014
|
| |