PANZER-site
Среда, 21.02.2024, 16:37
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 30 » О просмотренных кинах: Философы Урок выживание
14:56
О просмотренных кинах: Философы Урок выживание
Философы: Урок выживания 
(The Philosophers)

Режиссер: Джон Хаддлс
В ролях: Джеймс Д'Арси, Софи Лоу, Дэрил Сабара, Фредди Строма, Риз Уэйкфилд, Бонни Райт, Эрин Мориарти, Майя Митчелл, Кэти Финдлей,Джордж Благден

В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.
Используя только силу логики, студенты должны выбрать, кто из них будет достоин получить место в подземном бункере — единственном месте, где можно спастись от приближающейся ядерной катастрофы. Бункер рассчитан на десять человек, а значит, тех, кого не выбирают, ожидает жестокая смерть. Реальность классной комнаты эффектно перетекает в воображаемый, но в то же время пугающий мир надвигающегося апокалипсиса…

Вот, на днях, посмотрел этот самый  кин, как следует из названия, наполненный философским смыслом. Ну, так, по крайней мере, видимо, задумывалось авторами. Если честно, не помню, чтобы я читал ап чем сие кино, а если и читал, то в мозгах эта информация не осела, но потом, просматривая трейлеры новинок, глянул и ролик про этих самых «философов». Надо сказать, идея показалась мне оригинальной. Да и снято было, вроде, не плохо. Короче, решил я заценить сей продукт голливудских творцов.
В кинотеатр я не пошел, ясное дело, потому как, никакого кинотеатра у нас в городе нету, а в Одессу ехать ради кина я не собирался. Короче, стянул я фильму с треккера, залили на флешку, и в перерывах между тремя работами таки посмотрел.
Ну, что сказать… Идея хорошая, но воплощение… Нет, даже не так, воплощение тоже хорошее, но идеи, которые он несет…
Но обо всем по порядку. 

Значиццо так, какая-то непонятная школа. Чего в ней преподают кроме философии, я не знаю, возможно, больше ничего. А тут, стало быть, последний урок, и преподаватель заряжает «дембельский аккорд», ну, типа, последний тест по философии.  Условие задачи простое: в наличии имеется 20 учеников, плюс преподаватель; осталось пару минут до ядерной катастрофы; есть бункер, в котором могут год прожить 10 человек – нужно выбрать из присутствующих (которым будут присвоены какие-то условные специальности) 10 кандидатов в бункер. Остальным, естественно, придется умереть. Вот выпускники и должны решить эту не хитрую задачу. 



Среди «ролей» - солдат, оперная певица, поэт, строитель, инженер, менеджер и тому подобные…  Темной лошадкой остается только сам преподаватель – кто он, какая у него профессия, что он за человек по условию задачи непонятно. А еще у него есть пистолет.
Ну, вот, значиццо, эти самые будущие философы начинают кумекать, кого же брать в «ковчег». Первая, и вполне здравая мысль – прагматичная – сделать выбор согласно способностям и физическому состоянию, дабы впоследствии основать жизнеспособную колонию.
Свою лепту внес и преподаватель, отсеяв поэта выстрелом в голову.



Ну, из всех остальных выбирают – инженера, солдата, строителя и т.п., отсеивая оперную певицу, художника и таких же творческих, но вполне бесполезных личностей. Ну и, ясное дело, чтобы более менее было нормальное соотношение мальчик-девочка.



Все, вроде бы тест пройден. Но не тут-то было. Преподаватель усложняет условия, добавляя к специальности и некоторые личные нюансы персонажам – гомосексуалист, бесплоден, даун, смертельно болен.
Вот тут-то и начинается самое веселье.



Но, как бы то ни было. Выстрелом в голову сразу же списывается со счетов поэт (смотрим выше), отсеиваются всяческие распиздяи и гомосексуалисты. В бункер отправляются полезные, сознательные, здоровые, способные к воспроизведению.



Но тут на себя тянет одеяло одна из студенток на пару со своим ухажером. Исходя из какой-то кривой, и лично мне непонятной, логики в бункер отбираются – поэт, оперная певица, гомики, даун и еще какая-то шелупень.
Препода бортанули, как и тех, кто реально был бы полезен для выживания общины в постапокалиптическом мире – строителя, солдата и т. п.
Ну и как следствие, показывают счастливое бункерное существование выживших – педики лобзаются, смертельно больная оперная певица поет, даун блаженствует…
Я, если честно, от такого поворота событий, несколько охерел.
Как бы, кино. Но его смотрит молодежь! Все эти идиотские толерастские идеи просто заколачивают им в мозг! По их логике два педика больше могут сделать для цивилизации чем нормальная пара, даун важнее, чем здоровый, а творческая личность важнее человека с простой, но полезной профессией!
Бред! И подстава!

Еще в детстве читал фантастический рассказ одного из западный писателей, уже и не припомню кого. Не помню и названия, но кратко опишу фабулу.
У землян противостояние с очень агрессивной внеземной цивилизацией. Войны нет, но отношения очень натянутые – инопланетяне спят и видят, как бы захватить Землю и поработить ее жителей. 
Главный герой работает экспертом в лаборатории, которая тестирует детские игрушки, которые выпущены инопланетянами, но для земных детей. Проверяет не качество, а возможные, скрытые опасности, как то взрывные устройства, отравленные материалы и тому подобное.
Долго и нудно расписывается, как главгерой наблюдает за одной военной игрушкой, но, в конце концов, убеждается, что она безопасна. Рабочий день закончен, и он, прихватив своим двум детишкам из присланных инопланетных игр старую добрую «Монополию», отправляется домой.
Поужинав, он с детьми садиться играть в принесенную игру.
И выигрывает, скупив основные фирмы на поле. Ну, он так думал. Но дочка ему объясняет, что все совсем наоборот – именно он и проиграл! Суть игры, как написано в прилагаемой инструкции, не развитие и монополизация рынка, а в обратном – сливе по полной! Эдакие поддавки.
Батя пожал плечами, плюнул и пошел пиво пить, а детишки продолжили играть в увлекательную, как они считали, игру.
Посыл рассказа прост, как угол дома – не нужно взрывать, убивать, калечить врагов! Все можно сделать по-тихому, внеся в умы подрастающего поколения «правильные» мысли и подождать, когда эти дети вырастут.
С чем-то таким мы уже сталкивались, когда развалили Союз.
Слюной исходили, заглядываясь на красивые фантики и лейбы, не полнимая, что и говно можно завернуть в золотую фольгу.
А сейчас детям и подросткам скармливают всяческую полову типа «Спанч-Боба», «Человека-паука» и вот таких вот «Философов». 
Этот фильм уже далеко не исключение, сплошь и рядом молодежи втюхивают идеи толерастии и терпимости.
«Философы: урок выживания» на мой взгляд, просто, очень уж открыто эти идеи показал.
Смотрел я этот фильм и невольно думал о таком «радужном» будущем. Не дай бог до такого дожить.



Ну и напоследок, один из комментов к фильму, на каком-то треккере. Не могу не поддержать данного оратора!

       DMF


Очередная пропаганда подросткового секса, педерастии, беспорядочных половых связей и ещё массы всякой дряни... Но, в отличии от прочей подобной хрени – снят очень качественно, с применением лучших методик внушения (НЛП и проч.). Технически – 5. Нравственно – 1–– (с двумя минусами)!

Категория: Обзоры | Просмотров: 729 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[25.11.2010][Литература]
Роберт Говард "Джентельмен с Медвежьей речки" (2)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz