PANZER-site
Четверг, 22.02.2024, 09:00
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » О просмотренных кинах. Август №4: "Рухнувшие небеса"
13:12
О просмотренных кинах. Август №4: "Рухнувшие небеса"
С ростом возможностей телеканалов, сериалы становятся все более реалистичными, смелыми, а значит и дорогими, по деньгам, по крайней мере, а не сердцу.
Трейлер сериала "Рухнувшие небеса", хотя я, не зная аглицкого изыка, больше склоняюсь к названию "Сошедшие с небес", с какого они там дуба рухнули, не знаю, но в общем это не важно, речь не о названии, а о содержании, просто завораживал!
Содержание обещало быть захватывающим - борьба землян с оккупировавшими Землю пришельцами.
Спешить с просмотром я не стал, подождал пока выйдут уже с переводом все серии, и тогда стянул весь сериал целиком, дабы засмотреть его за один-два вечера.
Поудобнее устроившись, я принялся за просмотр.

Поначалу, чего греха таить, сериал понравился! И думаю, будь в нем серии три, он так бы и остался у меня в памяти, как хорошо снятый увлекательный сериал.
Но серий было не три, и чем дальше я смотрел, тем больше я разочаровывался в том, что вижу на экране!
Хотя, не буду забегать вперед, расскажу по порядку.

Итак, недалекое будущее, и в этом самом будущем Земля находится в бедственном положении, прилетели инопланетяне, и присмотревшись к землянам, решили с ними не дружить.
Мало того, они решили освободить планету для себя. Но, как по мне, сделали они это несколько коряво - да, они уничтожили практически все вооруженные силы землян, но вот людишек, способных противостоять захватчикам осталось еще изрядно. Казалось бы, что тут сложного - даже на данный момент, недоразвитые земляне имеют такие приборы как тепловизоры, которые довольно успешно помогают обнаружить противника, даже одиночного, в укрытии. Но, прилетевшие, не весть откуда ин6опланетяне, такой техникой не располагают, и как становится известно землянам (не пойми откуда), они разработали(!) приборы которые уже(!) способны засечь группы людей от 300 (трехсот) человек. Чем скопление в 300 человек отличается от скопления, скажем, в 250 человек, я, с моими скромными знаниями физики, не знаю, при том при всем, что, смотрим выше, такая техника уже давно есть у землян. А при наличии летательных аппаратов, обнаружение этих самых людей лишь дело времени, причем самого недолгого.
Но, то ли у инопланетян напряженка с горючкой, то ли мало пилотов, но людишек никто толком не ищет. Инопланетяне строят какое-то непонятное сооружение, устраивают засады в супермаркетах и на складах с оружием и продуктами. И все. А еще воруют детей, но об этом попозже.
Не понятно что сталось с животными планеты Земля, показали только одну собаку, где делись все остальные животные, не очень понятно, чет я сомневаюсь, что их всех, в отличии от людей уничтожили пришельцы, зачем бы им это делать?! Но тем не менее, люди ныкаются по всяческим просторным заведениям, как то школы, супермаркеты, и такого же плана (опять же облегчая поиск пришельцам), а еду добывают строго в супермаркетах и на складах, как они еще в Макдональдс не ходят, не понятно. Короче, к гадалке не ходи, когда жратва в супермаркетах закончится, людишки сами передохнут, от голода. Может на это пришельцы и рассчитывают? Не знаю.
То же и с оружием. Каждый второй вооружен, но зачем, я так и не понял, ведь судя по фильму, этим самым оружием убить пришельца или обезвредить мех невозможно, смысла в таскании малоэффективного железа я не вижу, ну, разве что, застрелиться самому.
Единственный (непонятно почему единственный) действенный агрегат, крупнокалиберный пулемет "Браунинг" установлен хер поймешь на каком драндулете - кабриолете старой модели, практически, паркетном, в то время как имеются в наличии и пикапы, с куда как лучшей проходимостью. Но на розовом кабриолете он смотрится эффектней, наверное влияние "Обитаемого острова", америкосы решили переплюнуть розовый танк.



А вот эта тяга ходить с тележками из супермаркета?! Становиться ясно, что кроме как по дороге никто нигде ходить не собирается, я бы посмотрел на эти тележки при передвижении по лесу.
Дальше. Одежка. Понятно, нужно показать в каком бедственном положении оказались земляне, но ходить в ботинке перемотанном скотчем, это уже занадто! Еще могу понять, что пришельцы выгребли всю еду, но ботинки им ни к чему, на их растопырки они вряд ли налезут. Короче, с чем с чем, а вот с одеждой у беженцев проблем просто не должно быть.
Порадовало и производство бронебойных пуль, которые лили там не пойми из чего, расплавляя чуть не на спиртовке.
Я, конечно, понимаю, что очень многие люди до сих пор считают, что пули и по сей день свинцовые, но на деле, все несколько не так, прогресс шагнул далеко вперед, и пуля по нынешним временам это уже не просто кусок металла, а довольно сложное изделие.



Я могу допустить, что пуля из "Кольта" или "МП-5", с которым ходят солдаты армии освобождения Земли от инопланетного ига, не пробьет броню меха, но останавливающей силы патронов вышеозначенного оружия вполне хватит, чтобы покалечить любое живое существо. Но если говорить об АКС-47, которым вооружен главный герой, он прошибет этого самого меха насквозь. Но нет, и "калаш" бессилен в борьбе с пришельцами!



И в то же время доморощенный кулибин, начинает производство бронебойных боеприпасов не пойми из какого материала, причем, повторюсь, это все в условиях школьного класса химии. За кратчайшее время они с мальцом наклепали с пару цинков разнокалиберных боеприпасов - молодцы, нима базара!
Теперь я перейду к детям.
Как я уже писал, инопланетяне похищают детей-подростков, цепляют на них некие "бреккеты", и те становятся послушными зомби. Зачем им это надо, поначалу не очень понятно, ибо бреккетированная молодежь занимается сборкой металлолома, то же не пойми зачем, там бульдозером можно машины горнуть, а детишки карнизы от штор таскают, да и что еще можно добыть голыми-то руками?!
Ясен пень, родители хотят получить своих детей обратно, иногда это у них получается. Правда, становится понятно, что за время ношения бреккета, ребенок изменился, я бы даже сказал трансформировался, и это подтверждается после вскрытия пришельца, у того оказался под панцирем такой же бреккет, значит и он когда-то был совсем другой!
Более того, те дети, которые давно ходят с бреккетами уже изменяются, покрываясь тем самым панцирем.
Расскажу немного и об организации этого самого сопротивления.
Не пойми с какого перепугу они вдруг решили, что они армия. Во главе стоит полковник-пенсионер, которому только с маразмом уже бороться, но никак не с пришельцами, а во главе Второго Массачусетского (это вам не хухры-мухры), ставят капитана Вивера, подверженного депрессии и сидящего на колесах.



Замом его становится, собственно, главный герой Том Мэйсон - профессор истории, где надо и где не надо вспоминая дела дней прошедших, то Трою, то Фермопилы, то еще чего-то. Это мало кому интересно, но сей факт его не останавливает.

Команды исходят такие, что просто закачаешься, хотя, большинство, так называемых, бойцов ложили и на командиров и на их приказы, и каждый делает, что хочет, иногда довольно успешно, до смерти.



Впрочем и сами отцы-командиры мало смотрят на то, что им приказывает "высшее" командование.
В банде у Джона Поупа порядку было больше, чем в этом "полку".
И так там все, безалаберно, что у пришельцев, что у людей.
Как по мне, они скорее сами себя поубивают, чем друг друга.
Вот как-то так.
Если абстрагироваться от деталей, смотреть можно, но я абстрагироваться не смог.
А ведь будет еще как минимум второй сезон!

Категория: Обзоры | Просмотров: 1072 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.05.2011][Литература]
Борис Акунин "Весь мир театр" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz