PANZER-site
Среда, 24.04.2024, 17:07
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2022 » Сентябрь » 16 » Кулинарная книга Ганнибала Лектера
11:55
Кулинарная книга Ганнибала Лектера

Я уже в двух статьях высказал свое восхищение сериалом «Ганнибал» - первым сезоном я был восхищен больше, двумя другими поменьше. Хотя, это, наверное, все же не совсем так. Все три сезона хороши, но хороши они по-разному. Да, они просто разные, и в одну кучу их валить смысла нет. Но сейчас разговор не столько о самом сериале, сколько о его кулинарной составляющей.

Я уже, по моему, писал, что смотреть сериал стал после того, как увидел его обзор, в котором рассказывали, что каждый сезон заточен под какую-то определенную кухню – первый под европейскую, второй под японскую, третий, опять, под европейскую. Ну, или, как-то так. На самом деле – ничего подобного! Меню Ганнибала во всех трех сезонах совершенно разнообразное, и сезоны не привязаны к каким-то кухням – то ли автор обзора сделал этот вывод посмотрев всего пару серий, то ли он неправильно понял. В общем – фигня это все!

Я думаю, далеко не секрет, что Ганнибал Лектер, как кулинар, известен тем, что употреблял в пищу себе подобных, то есть был каннибалом, проще говоря. И это очень важное знание! Потому что в каждом блюде, приготовленном на экране, мы, зрители, искали ту самую «изюминку», и превозмогая отвращение пытались понять человечина под ножом Ганнибала или нет! И это было совершенно не очевидно!

Да, есть в сериале блюда, которые вообще никак не могут быть из человечины – это рыбные блюда, и блюда из морепродуктов. И они там тоже шикарно показаны.

Впрочем, есть там, например, рецепт улиток. Вроде как, никак не связанный с каннибализмом продукт, но не тут-то было – улитки оказалось взращены на человечине, и хоть и косвенно, поедающий их вкушал и человеческую плоть!

С другой стороны, часто зрителю не давали понять, из чего именно приготовлено блюдо. То есть по косвенным приметам, это вполне может быть приготовлено из человеческих органов, например, Пирог с почками или Корателла с артишоками – теоретически, эти органы могли быть взяты у жертв маньяка, но с другой стороны – это совсем необязательно.

Вспомним, как Джек Кроуфорд пытался подловить Ганнибала, придя на прием. И взяв на экспертизу парочку блюд с его шведского стола – но они оказались приготовленными из животных. Могли ли при этом на столе быть блюда, ингредиенты для которых Лектер вырезал у своих жертв? Вполне!

Почему я так считаю? Ну, в некоторых блюдах прямо указывается чье мясо используется, и совсем неважно, что вслух сам Лектер называет их вполне безобидно, например «Оссобуко из телятины»!

Так же недвусмысленно показано приготовление и прошутто – тут двух мнений быть не может – Ганнибал готовит человечину!

И, наверное, это еще один момент, которым зритель сериала щекочет свои нервы, проверяя себя, пытаясь удостовериться, что он-то не такой! Но с такими блюдами все понятно, а как же с теми, где не все так ясно, где вполне могут быть подводные камни? И этот фактор не стоит сбрасывать со счетов – зритель предполагает заведомо недоброе, и ужасается, когда видит, как гости Ганнибала Лектера восхищаются очередным кулинарным шедевром хозяина! И это странное чувство неопределенности совсем по другому будоражит кровь – ел гость человечину или нет?

Если честно, меня самого это все подначивало, ломая логику и восприятие, когда уже просто отказываешься принять тот факт, что Ганнибал Лектер ест какие-то обыкновенные продукты – где же тут подвох?! А ведь зачастую его там и нет – авторы сериала специально водят зрителя по лезвию, предоставляя ему возможность гадать, предполагать, сомневаться и, поверив, ужасаться увиденному. Вот это, на мой взгляд, гениальный ход! И сериал подкупает этой возможность фантазировать, допуская недопустимое!

Просмотров: 201 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz