PANZER-site
Вторник, 23.07.2024, 08:06
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2024 » Апрель » 22 » Кино «Индиана Джона и Колесо судьбы»
05:22
Кино «Индиана Джона и Колесо судьбы»

Фильм этот вышел уже довольно давно, но я все не решался его посмотреть, потому что и отзывы были о нем не очень, да и в прокате он с треском провалился. Но все же, это франшиза, на которой я, можно сказать, вырос – именно фильмы про Индиану Джонса мы с восторгом смотрели в видеосалонах еще в конце 80-х. И, стоит сказать, фильмы на тот момент были действительно шедевральными – тут тебе и загадки, и приключения, и сокровища, и погони со стрельбой и не только. Да и сняты они были на солидном техническом уровне – как ни как, а ими занимались передовые, на тот момент, люди в киноиндустрии из LukasFilm. Опять же, в режиссерском кресле восседал сам Спилберг, а в главной роли был популярный в то время Харрисон Форд.

Но время шло, и эпопея Индианы Джонса потеряла в актуальности, и вспоминалась скорее с ностальгией, чем с каким-то желанием ее возродить. Но кинодельцы в 21 веке таки решили, что Индиана должен снова зарабатывать деньги франшизу достали с пыльных антресолей.

Что сказать, «Королевство хрустального черепа» не оправдал вложенных в него средств и ожиданий, и, казалось бы, это уже должно было все прояснить, но видимо не всем стало понятно, что не нужно тормошить труп, о котором сохранились хорошие воспоминания, и уж тем более его оживлять. И вот мы видим еще один фильм о похождениях уже престарелого Индиана Джонса.

Я «Королевство хрустального черепа» тоже смотрел, и, как и многие, особых восторгов не испытал. По крайней мере, я не получил от просмотра фильма того, чего хотелось бы.

Может быть, и этот опыт останавливал меня, перед просмотром свежего фильма из известной франшизы. Но, все же, я его посмотрел.

Ну, что вам сказать. Не могу сказать, что я остался от фильма в восторге, но при этом хочу спросить: А увидел ли я на экране то, что должен был увидеть?

Вернемся назад и вспомним, за что мы любили фильмы про Индиану Джонса?

Приключения, загадки, противостояние нацистам и расхитителям гробниц, легендарные сокровища и мистика!

Смотрим, что мы получили – приключения, загадки, противостояние нацистам и расхитителям гробниц, легендарные сокровища и фантастика. Все почти именно так, как и ожидалось! Так что же тогда не так?!

А это самое «не так» не в фильме (ну, за исключением не присущей серии фантастики), а в нас самих – зритель стал слишком уж избалован, и довольно нехитрые приключения престарелого археолога не так уж и впечатляют по нынешним временам, а все эти технологии цифрового омоложения – курам на смех, стоят дорого, а эффект, практически, равен нулю!

Фильм снят по канонам всех, особенно первых трех, частей франшизы, это очень хорошо видно, да вот зритель уже не тот, и такое кино нам уже не интересно. И тем более оно проигрывает своим современным конкурентам (которые, кстати, тоже часто-густо ругают), таким как «Tomb Raider: Лара Крофт» или «Анча́ртед: На ка́ртах не зна́чится» - как ни крути, современные фильмы побойчее и по красочнее, смотрятся легко, непринужденно и увлекательно, при примерно таком же сеттинге.

И я смотрел новый фильм про Индиану, пытаясь абстрагироваться от полученного за последние 30 лет жизненного опыта, и да, я в нем увидел тот самый фильм, которым, скорее всего, восторгался бы, если бы увидел его в начале 90-х. И если исходить из такой позиции – фильм очень даже не плох!

Но стоит сказать и еще об одном. Я недавно хотел пересмотреть «Индиана Джонс и Храм судьбы». Ну, что вам сказать. Смотреть это довольно тяжело, даже с учетом знания, что когда-то он мне нравился. Мы все, зрители, и я, в частности, выросли из «детских штанишек», и фильмы, снятые в стилистике популярных фильмов 80-х, нас не цепляют, пусть даже когда-то мы были от таких фильмов в восторге. Чтобы оживить франшизу про Индиану Джонса, ее нужно перезапустить, а не продолжать. То же и с другими популярными фильмами – только перезапуск и омоложение приводят к успеху, а прямые продолжения, да еще в той стилистике – это путь к провалу.

Так что не стоит ругать сам фильм, он как раз-то такой, каким его и хотели сделать, только опоздали с этим на 30 лет.

Просмотров: 20 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.04.2011][Литература]
Юрис Леон "Боевой клич" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz