PANZER-site
Суббота, 25.09.2021, 12:10
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Как казаки... памятник открывали
19:50
Как казаки... памятник открывали
Продолжаю повествование о своем казачестве, начало можно посмотреть тут - Как казаки... казаками становятся.

Предыдущая часть вызвала у народа некоторые вопросы, которые я тут же, попытаюсь осветить опираясь на свои скудные познания в данном вопросе.
Итак, вступили мы с Саней и несколькими его учениками в ряды казачества, сдали все документы, которые с нас попросили, и, собственно, особо по этому поводу не парились, ибо и сами получили пакет документов, согласно которому, нам должно оказывать всяческое содействие, если вдруг мы надумаем организовать что-то хоть как-то связанное с казачеством - будь то военно-патриотический клуб или кабак для казаков.
Мы занялись своими делами, и надеялись, что это самое казачество тоже особо нас дергать не будет.
Но, все вышло не совсем так, как нам тогда казалось.
Не скажу, что нас так уж часто дергали, но иногда нас привлекать к казаческим мероприятиям все ж таки стали, а мероприятия там те еще...
Атаман наш, в чине генерал-лейтенанта, вроде, призывал нас время от времени пред очи свои, ибо хотел лично лицезреть нашу удаль молодецкую.
В частности, вызвали нас на открытие памятнику Александру Васильевичу Суворову.
Таковой памятник в Одессе был, но в каком-то там году его перенесли в Измаил. Зачем это сделали я так и не понял, неужто трудно было еще один сваять, но факт остается фактом - памятник из Одессы перевезли в Измаил.



А тут, стало быть, выборы, и сам бог велел что-то такое пафосное сделать, вот один из депутатов, будем его именовать "Меценат" и решил вернуть Суворова Одессе, а памятник поставить как раз на въезде в Суворовский район. В принципе, логично.
Но ничего этого, на момент приезда в Одессу, ни я, ни остальные ильичевские казаки не знали, только гадали, за каким лешим нас вызвали.
К тому времени нам уже выдали ксивы, согласно которых мы стали полноценными казаками, кроме этого мы приобрели погоны, шевроны, кому надо "лычки", кому надо звездочки. Звездочки полагались мне, как хорунжию и начальнику штаба, и Сане, как сотнику и нашему предводителю. Звездочки не советского образца, не пятиконечные, а особенные восьмиконечные!



И мы тоже ехали в предвкушении лицезрения всего Войска Верных Казаков Черноморских.
Приехали.
Как оказалось, казачества нашего слвного хуй да ни хуя. На моей ксиве стоит номер 27, у народа вступившего со мной, где-то рядом, то есть в этом самом казачестве народу рыл 30, ну, мож чуть больше, а на мероприятие по открытию памятника А. В. Суворову собралось человек пятнадцать, не больше, да и те в основном старперы те еще. Не знаю какие у них заслуги перед царицей-матушкой, но звания у них от полковника и выше, я на их фоне казался салагой, это в свои-то почти сорок!
В общем-то, я не сильно и удивлен-то был, чего-то подобного я и ожидал увидеть - группа товарищей, сплоченных, не столько идеей, сколько интересом, эдакий междусобойчик.
Наши орлы 2рядники были младшие по званию, младшее их я никого не созерцал, у остальных на погонах были звезды, у кого помельче, у кого покрупнее.
Саня на все это смотрел несколько ошалело, молодежь, та и вовсе приуныла. Но, деваться некуда, назвались груздями...
Вытащили мы знамя, и нестройной колонной двинули в направлении места торжества.
Народу там было много, но нас там, мягко говоря, никто не ждал. Но, организаторы прикинули хуй к носу, и решили, что для мебели мы сгодимся, и выделила нам место вдоль одного из бордюров.



Перетоптавшись с часик, мы таки дождались начала мероприятия.
Само открытие, да еще перед выборами было довольно пышное с присутствием губернатора, представителей горсовета, всяческих общественных организаций, патриарха.
Тут тебе и лошади, и кареты, и постановка театральная.







Хотя лично нас, казаков, порадовала организованная группа девушек барабанщиц.



В общем, прошло открытие, звучали речи, было освящение, все чин-чинарем, мы же все это время стояли истуканами никому неинтересные, не смотря на то, что являлись славными воинами Войска Верных Черноморских Казаков имени этого вот самого А. В. Суворова.



Вот такая вот несправедливость...
Но атаман наш, на этом не успокоился.
Построив нас возле постамента памятника во фрунт, уже после мероприятия, он торжественно прочел нам заготовленную речь и где нужно мы трижды крикнули "Любо!", а в конце речи, крикнули Александру Васильевичу - "Слава!"
В целом-то, хорошее дело, если бы не шкурные всяческие интересы, с другой стороны, да и хер на них, главное памятник поставили, часовинку при нем, че ж плохого - ничего! Верно.
А вот казачество наше там и в хуй никому не вперлось. Но атамана это по моему не обескуражило. Как мне кажется все это ему в радость, движ в смысле. Или очень умело придуривается.

P.S. Но самое паршивое, что мероприятие, достаточно значимое для Одессы невольно превратилось в фарс. Статьи об открытии уже в тот же день выходили с заголовками: "
В Одессе на на открытии памятника Суворову от голода упала лошадь..." и не иначе. Да, аткой инцидент имел место быть, хотя лично я его не видел, мы стояли с другой стороны, но видео есть. С какого переляку та лошадь навернулась, хер ее знает, но репортерам, ясен пень, виднее.


Категория: Личное | Просмотров: 589 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
3 Руслан Брониславович   [Материал]
Могу догадаться, что речь идёт о "Войске Верных Казаков Черноморский им Александра Суворова". дело в том что эта организация отпочковалась от "Войска Верных Казаков Черноморских им Богдана Хмельницкого" http://voisko-vernoe.org.ua/. К сожалению попытки возрождения казачества часто упариться, в личные амбиции, что ведёт к расчленению казачьих организаций. отсюда такая незначительная их численность и нежелание основной части потомков казаков участвовать в казачьих организациях. тем более что часто в казачьи организации вступают люди далёкие от самого казачества. им нравиться или форму носить или хотят воспользоваться брендом...

0
4 Хазяин   [Материал]
ага, тип таво

0
2 Хазяин   [Материал]
В основном, такими организациями прикрывают какие-то свои дела...

0
1 BeerOverlord   [Материал]
Мда....
Всегда как-то неоднозначно и скорее отрицательно относился к подобным организациям ....

Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Алексей Новиков-Прибой "Цусима" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz