PANZER-site
Среда, 28.02.2024, 18:01
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2021 » Июнь » 11 » Кабаноси, по мотивам польской кухни
19:35
Кабаноси, по мотивам польской кухни

Одна из «проблем» любителя пива. Как на мой взгляд – это чего бы погрызть под пивко. Понятно, в магазине полно всяких снеков, да и так много чего есть, что можно «заточить» под пивасик. Вон Жванецкий так и вовсе рекомендовал зеленый лучок под пивко. Кстати, пробовал… ну, на любителя. Да, так вот, я с этой «проблемой» сталкиваюсь регулярно. Мало того, что все магазинные закуски уже приелись, так и цена на них такая, словно государство таки переживает за здоровье потребителей пива.
И довольно регулярно, я пытаюсь изобрести велосипед и приготовить что-то самолично, дабы процесс пивопития приносил радость и удовольствие.
И приготовить колбаски к пиву я планировал уже давно, а вот осуществить задуманное получилось вот только сейчас.
Итак, что нам нужно для приготовления отличной мясной закуски:
Мясо. Говядина или свинина, или вперемешку то и другое. Да, собственно, любое мясо подойдет, чего уж там.



Мясо нарезаем небольшими кусками, чтобы оно лучше промариновалось и пропиталось специями.



Пока в мясо добавляем соль – каменную и нитритную по 11 грамм на килограмм мяса.



Тщательно вмешиваем соль в нарезанное мясо, помещаем его (мясо) в судок, герметично закрываем о отправляем в холодильник на два-три дня.



По прошествии этих 3 дней, добываем мясо из холодильника и наслаждаемся его ярким сочным цветом.



Я вводил специи уже в фарш, но по факту это получилось не очень удобно – половина специй осталась на моих руках, поэтому рекомендую все таки применять их к мясу или непосредственно перед помолом, или даже на второй день хранения мяса в холодильнике, чтобы оно не только солью, но и специями напиталось.



Перемалываем два раза – один раз через среднюю решетку, второй раз – через мелкую.



Специи применяем по вкусу, добиваясь и разнообразия, и большего соответствия своим предпочтениям.



Фарш должен получится вязким и волокнистым. Если этого не получилось сразу после помола, я бы рекомендовал его тщательнее вымешать и отбить.
Дальше нам нужно сформировать, собственно, колбаски.
В принципе, я видел вариант и раскатки на листе толщиной миллиметров 5, а потом уже нарезка на полоски, но как по мне, колбасками получается вкуснее.
Возникает вопрос, как эти колбаски сделать? Мне на помощь пришел строительный шприц для силикона. Я его специально притаранил с работы. Носик предварительно режем в нужном месте, дабы получить желаемый диаметр – у меня это миллиметров 8. Наверное (не забываем, при высыхании диаметр готовой колбаски уменьшится).



Фарш укладываем на пищевую пленку, формируем колбаску нужного диаметра и длины и впихиваем в шприц.



А теперь легко, и почти без усилий, выдавливаем колбаски нужной длины на пергамент или сразу на противень или решетку.



У меня сушилки нет, поэтому вялю я в духовке – она у нас электрическая и с конвекцией, что желательно. Выставляем температуру в 60-70*С, чуть приоткрываем дверцу духовки и оставляем колбаски часов на 6. Я часто оставляю просто на ночь.



Утром получаем готовый продукт. Можно их наяривать и теплыми, но лучше дать немного остыть. Впрочем, не сжирать же их за раз, а хранить их можно в холодильнике, правда, они там тоже не залеживаются.



Специи, конечно, меняют вкус в каждом отдельном случае, но в любом случае получается мировой закусон вкусный по своему в любом виде и с любыми приправами.



Данный рецепт, с некоторыми вариациями я уже давно взял на вооружение и теперь довольно регулярно его готовлю, дабы питие пива не превращалось в пьянку, а все-таки оставалось приятным времяпрепровождением.

Просмотров: 171 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz