PANZER-site
Среда, 06.11.2024, 03:34
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Яичница
05:52
Яичница

Что может быть проще яичницы? Та, наверное, только выпить это самое яйцо сырым! Потому как яйцо, ну, не принципиально куриное – гусиное, утиное, страусиное – уже полноценное блюдо, и его можно употреблять в пищу, даже не посолив! Хотя, посолив, ясное дело, вкуснее. Но про сырые яйца я рассказывать не буду, а вернусь все же к теме яичницы.
Яичница не только простое блюдо, но и одно из самых доступных, и, наверное, именно это то блюдо, мы первое учимся готовить. Вот старший у нас именно с яичницы сделал свой первый шаг в готовку. И все именно потому, что – просто!
Ведь для готовки нужно иметь элементарный минимум – сковорода, растительное или сливочное масло, яйца, соль. Нет, это, конечно, не обязательный минимум – в яичницу можно добавить, всяческие вкусные ништяки, будь то животного или растительного происхождения. Во завернул. Короче, с яйцами можно поджарить что-то мясное, или овощное. Хотя, думаю, при желании, можно яйца жарить и с рыбой (жарят же рыбу в кляре!) и с фруктами. Я, честно скажу, не пробовал. Надо думать.

Но даже, если вспомнить с чем я яичницу ел, и этого будет более чем достаточно.
К тому же не только в сопутствующих продуктах дело, но и в способе приготовления.
Классической яичницей считается глазунья. И я ее тоже люблю – когда белок сворачивается, а желток остается жидким. Кто-то вымакивает желток хлебом, кто-то просто разрезает его вилкой, чтобы он вытек, я же люблю, обкорнав белок вилкой, запихнуть весь желток целиком в рот. Мне так вкуснее.
В детстве мне батя готовил яичницу «в мешочек» - переворачивал глазунью, не повреждая желтка, и слегка обжаривал ее с другой стороны. Тогда жидкий желток был полностью закрыт обжаренной пленкой.
Старший наш, наоборот, любит яичницу с полностью твердым желтком.
А еще есть такая штука, как омлет! Именно омлеты я чаще всего готовлю в выходные по утрам. С колбасой, помидорами, грибами и сыром.
Но и омлеты бывают разные! И рецептов их приготовления достаточно много. Кстати, по некоторым утверждениям, я готовлю омлет неправильно. Впрочем, так же я могу сказать про другие омлеты.

Но кроме этого, есть и другие способы приготовить яйца и я попробую как можно подробнее осветить эту тему.

 

Категория: Пятничное | Просмотров: 508 | Добавил: Хазяин | Теги: яичница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz