PANZER-site
Понедельник, 25.09.2023, 01:56
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2022 » Декабрь » 9 » Фильм «Игра на понижение»
05:51
Фильм «Игра на понижение»

Об этом фильме я слышал давно, и отзывы были эти, в основном, восторженные – шикарный актерский состав, и как следствие хорошая актерская работа, злободневная тема и отличное воплощение идеи в жизнь, правда о финансовом кризисе 2008 года, рассказанная без каких бы то ни было сглаживаний острых углов!

Я уже не помню, но фильм, вроде, был выдвинут на какие-то премии, и, может, даже что-то получил.

Но слушая все эти восторги, я сам себе думал: «Ну, что там может быть интересного в фильме об экономическом кризисе?! Да, в принципе, об экономике?».

Но, тем не менее, в какой-то момент (видимо наслушавшись очередных хвалебных отзывов) я этот фильм скачал и уже несколько месяцев он болтался у меня на компе, в ожидании, когда же я обращу на него внимание.

И вот его время настало!

Не то, чтобы я его начал смотреть из проснувшегося интереса, просто включать что-то серьезное, требующего внимания, мне было несподручно – у меня была работа с бумажками, и нужно было именно фоновое кино, которое не сильно бы отвлекало. Я решил, что «Игра на понижение» как раз такой фильм.

Что ж, я ошибся во многих своих предположениях. Если бы меня спросили, как охарактеризовать фильм одной фразой. Я бы сказал: «Ничего не понятно, но очень интересно!».

Да, фильм рассказывает о том, что привело к экономическому кризису 2008 года (который и я лично ощутил на себе, хотя живу далеко от США, во всех смыслах) и как на этом некоторые отдельные люди смогли заработать миллионы долларов. Десятки миллионов долларов! Понятно, это были уже не те доллары, которые были до кризиса, но это были миллионы этих, не совсем тех, что раньше, долларов.

Я лично довольно спокойно отношусь к деньгам, и очень много у меня их никогда не было, зато было очень мало, как там говорят в бухгалтериях – отрицательное сальдо? Или как-то так. Я в этом не силен. В общем бывали времена, когда денег у меня не было, от слова совсем, а кроме этого конкретного «не было» еще и долги висели. То есть что такое богатство я не знаю, но что такое бедность вполне себе представляю. Хотя, чего греха таить, наверное, все же большую часть жизни я прожил в относительном достатке, что при социализме с родителями, что при капитализме уже самостоятельно. То есть уровень моих доходов, чаще, все-таки, превышает уровень моих расходов. Чаще.

Поэтому разговоры о «миллионах долларов», не державшего в руках, наверное, и тысяч десяти за раз, нечто из области квантовой механики – я могу об этом слушать, соглашаться, но представить себе этого не могу.

Поэтому я верю, что история, рассказанная в фильме – правда, но, блин, как такое могло быть? Это выше моего понимания.

И именно это, наверное, и пробуждает интерес при просмотре «Игры на понижение». Зритель, который мало что смыслит в трипл-А, дабл-А, CDO и прочей фигне, которую следовало бы разжевать зрителю, вроде как не должен этим всем проникаться, но фильм разжевывает это и довольно оригинальным способом. Все эти термины и обращение с ними, на доступных примерах рассказывают, разрушая четвертую стену, известные личности, играющие сами себя. Не скажу, что мне, прям, все там сразу стало понятно, но в общих чертах – да, что-то я понял.

Так же, разрушая четвертую сцену со зрителем общаются и основные действующие лица, разъясняя некоторые, совсем не очевидные для зрителя моменты, что еще больше погружает этого самого зрителя в гущу событий. Он словно сам становится участником всего этого бардака.

А если учесть, что актерский состав тут будь здоров, понятно, что доносить свои мысли до зрителя они умеют!

На мой взгляд, тут хорошо выступили все от звезд первой величины, до актеров молодых и не таких известных.

Кристиан Бэйл, как всегда. Вжился в роль и отыграл на все 100% странного мужика, с очень неординарными знаниями и способностями, но при этом очень человечного, со своими слабостями, которые он сам признает и живет, учитывая их.

Столь же необычный герой был и у Бреда Питта – замкнутый в себе, тоже явно очень прохаваный мужик, немногословный, странный, но при этом, как не странно, внушающий симпатию, хотя в жизни, такие люди вряд ли кажутся нам симпатичными.

В противоположность им выступил Стив Карелл, воплотивший на экране какого-то невротика, ищущего справедливости в мире, который к этому не способен.

Райан Гослинг тут хорошо смотрится. Но не могу сказать, что его игра была столь же впечатляющая, как у вышеперечисленных героев.

А вот кто меня порадовал, так это Джереми Стронг. Мне он больше всего запомнился в роли Кендалла Роя из «Наследников» - эдакий маминькин сынок и размазня, который сам никак не может определиться - кто же он на самом деле, чего хотят от него, и чего он сам хочет. А тут герой Стронга совсем другой – эгоистичный, циничный, энергичный, совсем не такой как сынок магната из «Наследников». Молодец, отличные перевоплощения!

Но вернемся к самому фильму.

История рассказывается с разных точек зрения, но повествует об одном – как экономика США пришла к обвалу, потянув за собой и экономики других стран, я же говорю, мы тут в Украине, тоже этот крах отлично ощутили, когда уровень жизни резко уменьшился как минимум в половину.

И я невольно увлекся этой аферой, и несмотря на то, что фильм пришлось смотреть за раз шесть, наверное, смотрелся он реально с интересном.

Да, он вызывает смешанные чувства, потому что сам по себе он необычен, но я от его просмотра остался в восторге.

В общем, если его кто-то еще не смотрел – попробуйте, вам должно понравится!

Просмотров: 72 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2023
    Хостинг от uCoz