PANZER-site
Суббота, 28.01.2023, 12:11
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2022 » Февраль » 16 » Фильм «Финч»
06:05
Фильм «Финч»

В воскресенье, на семейном просмотре, был посмотрен довольно свежий фильм от Apple TV с Томом Хэкнсом в главной роли – «Финч».

На Земле случился апокалипсис. Прошло какое-то количество лет, народ, в своем большинстве, вымер, потому что пострадал озоновый слой, и планету захлестнул ультрафиолет, который выжигает все живое, поэтому нормальным явлением на суше стали пылевые бури.

Я тут задумался, если все живое ультрафиолет выжег, откуда кислород, который требуется для дыхания? Надо понимать, выделяется морскими растениями, иначе, откуда ему взяться в атмосфере?! Тогда, по идее, должны были выжить и морские животные – почему бы людям не селиться вдоль водоемов и добывать пропитание из воды?

Может так все и есть, но конкретно в той области, где живет Финч с едой напряженка, и он, наверное, голодает, потому что заботиться не только о себе, но и о собаке, которая живет с ним в каком-то подземном бункере, под ветряком вырабатывающем электричество.

Финч уже не молод, да еще и болен, и он переживает за пса, который однозначно погибнет без его опеки, потому что сам добывать пропитание он не сможет – днем он просто сгорит, а ночью… Охотиться-то не на кого – все умерли! Даже крысы!

В общем, образование и технические навыки Финча позволяют ему создать человекоподобного робота, который после смерти человека будет заботиться о собаке. Делает робота он особо не торопясь, рассчитывая, что время у него есть, но все меняется, когда на горизонте показывается гигантская буря, которая может затянуться дней на сорок, а без запасов пищи, им столько не продержаться.

Тогда Финч быстро доделывает робота, слегка его не до программировав, грузится в кемпер, переоборудованный для экстремального путешествия, и трогается в путь, с целью доехать до Сан-Франциско.

А дальше, собственно начинается роад-муви, в которой человек воспитывает и учит робота; робот, как и любой ребенок, делает глупости, а собака за всем этим наблюдает.

Вот такой вот нехитрый сюжет у фильма. Но, часто, в таких простых сюжетах кроется очень сильный посыл, а Том Хэнкс один из немногих актеров, который это может качественно донести до зрителя.

Фильм захватывает. Нет, не экшен-сценами или каким-то динамичным сюжетом, хотя и это есть, а скорее эмоционально. Зритель начинает сопереживать Финчу, беспокоиться за пса, радоваться успехам Джефа (это робота так зовут) и расстраиваться его неудачам. Робот уже не воспринимается, как бездушная железяка, он такой же член команды со своим характером, как и Финч, и пес.

Робот тут вообще прикольный, из аналогов можно вспомнить роботов из фильмов «Короткое замыкание» или «Робот по имени Чаппи» - то есть вполне разумный и самостоятельный персонаж.

В общем, нам фильм понравился, поэтому я смело могу его посоветовать для семейного просмотра – порадует и взрослых и детей.

Просмотров: 73 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[11.05.2011][Литература]
Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2023
    Хостинг от uCoz