PANZER-site
Понедельник, 10.05.2021, 00:56
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Анонсы от меня [288]
Праздники [154]
Будни [353]
События [103]
Обзоры [348]
Личное [157]
Пивные кружки [186]
Пятничное [606]
Мир WarGaming [422]
Мир S.T.A.L.K.E.R. [194]
Мир Lost Sector [7]
Мир War Thunder [23]
Разные игры [107]
Полезности [33]
Около мото [543]

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (4)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (2)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (1)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (1)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Октябрь » 10 » DORO в Ильичевске
11:39
DORO в Ильичевске

Вот и свершилось еще одно эпохальное событие в моей музыкальной жизни, если можно так сказать. С каждым годом организаторы концертов в Ильичевске радуют меня приглашаю в город группы, которые не только для меня являются культовыми.
В свое время я с удовольствием посетил вместе с Albay’ем концерт Tim Ripper Owens.
Затем был концерт группы Grave Digger, который, несомненно, был просто потрясающий!
Ну а потом, с женой мы были на концерте UDO – почти нереальное событие, как для меня – это же сам Удо Диркшнайдер!
И вот теперь DORO Pesch – я просто не мог пропустить этот концерт!
И дело не в том, что я ярый фанат ее творчества – отнюдь, знаю пару вещей, которые на слуху и не более того, но…
В конце 80-х прошлого века, мы, молодые пионеры-рокеры, только прикоснувшись к западной рок-музыке, с удивлением узнали, что играют хэви не только мужики, но и красивые тетеньки! Именно тогда я впервые услышал DORO Pesch, еще в составе Warlock.

Да и фотки с ней именно тогда увидел. Для нас, молодых металлистов, она была реальной Королевой Рока – реально, только что не дрочили на нее. Хотя…
А в 90-х она вдруг организовала свою группу, и тогда имя DORO Pesch уже зазвучало несколько по иному, хотя, основным ее хитом, как для меня, осталась все та же “All We Are” еще с Warlock.
Но ее первый альбом был у меня на кассете, занимая одну сторону 90-минутки BASF. И в коробке кассеты был блатной вкладыш, вырезанный из журнала «Ровесник». Именно тут фотографию я не нашел, но в интернетах попалась фотка, где DORO Pesch в том же прикиде.

Она, конечно же, завораживала – симпатичная, фигуристая и, главное, рокерша! Тогда это многое значило, ведь девчонки, наши ровесницы  слушали «Ласковый май», «Руки вверх» и всякую такую же лабудень.
Но и тогда, она, именно как исполнительница, не была в числе моих кумиров.
И, тем не менее, когда я узнал, что DORO Pesch приезжает в Ильичевск, я уже точно знал, что ее концерт я пропустить не имею право!

Ожидание, пусть и не томительное, длилось более полугода, и вот в сентябре я пошел на долгожданный концерт.
Не могу сказать, что народу было прям много-много, но мне кажется, поменьше, чем на концерте UDO. По крайней мере я, придя в Metropolis, не очень рано спокойно занял свободный кокер у стойки. Кстати, пиво Holding на этот раз мне не понравилось, то ли конкретно эта партия паршивая получилась, то ли все оно у них уже такое, не знаю, но я с трудом только один бокал осилил. Впрочем, несмотря на то, что пиво на концерте было как нельзя кстати, не ради него я все же туда пришел.

Перед концертом организаторы врубили какой-то альбом Metallica, и если честно, это несколько притомило, и не только меня. Я вообще не понял, причем тут Metallica, раз уж на то пошло, включили бы что-то из Warlock, что ли.
Впрочем, и это не важно. Наконец, свет притушили, на сцене появились музыканты, а с первыми аккордами, и сама королева металла DORO Pesch.

Понятно, это уже не та молодая симпотная девушка с постеров, но, скажу я вам, очень даже хорошо она выглядит для своих пятидесяти двух лет. Роста она небольшого, и особенно колоритно выглядит на фоне двух своих высоких гитаристов, а вот рядом с невысоким Джонни Ди, выглядит она не столь… эффектно, что ли.
С первых минут концерта, Doro дала дусту, что называется – зажигала по полной. А самое главное, не отделяла себя от зала – это мне тоже в ней понравилось.

Во время исполнения песен она и руки пожимала, тем, кто стоял поближе в фан-зоне, и автографы раздавала, подписывая винилы и компакты, и все без отрыва от исполнения.

Собственно, первую половину концерта можно посмотреть на вот этом канале, и качество довольно не плохое, кстати.
Весь концерт длился чуть меньше двух часов, с двумя перерывами. Ну, как перерывами, в первый раз на сцене остался барабанщик Джонни Ди и развлекал народ ударными партиями, а второй раз отдыхала только Doro, все остальные музыканты наяривали инструментальные композиции. И делали они это отлично!
Но все равно, самый драйв был, конечно же во время исполнения песен самой королевой! Она реально круто отрабатывала концерт, даже несмотря на то, что концерт проходил в заштатном городишке и не при самом массовом стечении народа.

Кроме исполнения песен, Doro еще и с залом общаться пыталась, но ввиду того, что она говорила по-английски, а аборигены далеко не все понимали по-английски, общение было большей частью односторонним. Лично я понял только ее рассказ про участников группы, и сколько она с ними уже вместе выступает. Ну, текст на уровне «Ландон зе капител из Грейт Британ», я еще понять могу, так что отдельные фразы я понимал. И наблюдать за этим «общением» было прикольно.
Но лучше было слушать как она поет.
Как я уже говорил, DORO – не та группа, которую я слушаю каждый день (впрочем, сейчас я в свой плейлист таки загнал парочку ее альбомов), и многие ее песни были мне в новинку, а некоторые я узнавал.
Хотя, конечно, и у меня, и у многих других экстаз вызвала “All We Are” – именно она ассоциируется у меня с DORO Pesch.
Но и другие хиты в ее исполнении бередили душу – «We Are The Metalheads», к примеру.

В общем, что тут растекаться мыслью по древу, один черт нельзя словами описать того, что я видел и слышал – это нужно просто видеть и слышать! И я рад, что был всему этому свидетелем! И жалею лишь об одном, что я там был один, а так хотелось, чтобы на этом концерте побывали все, кому такая музыка не безразлична. Я получил массу удовольствия и офигенный положительный заряд на дни вперед!
Ну, а народ, кроме этого, получил еще сувениры и автографы.

В общем, отличный концерт Королевы Хэви-Металл DORO Pesch.

P.S. Напоследок, ясное дело, народ просил исполнения песен на бис, и Doro спрашивала, что же исполнить, и народ, естественно орал: “All We Are!!!”. А она все удивлялась, мол, «что, опять “All We Are?”». Ей, видимо, было невдомек, что народ-то мало что из ее репертуара знает так, как этот хит, поэтому и заказывает его. Впрочем, я рад был, что она исполнила его еще раз.

Фото взяты из интернетов.

Категория: Обзоры | Просмотров: 421 | Добавил: Хазяин | Теги: Doro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz