Главная » Архив материалов
Все как-то работа, заботы, все такое, не оставляют никакого времени на отдых, отвлечение и расслабление. Ну, сгонял в Киев, ну в игрухи колбашусь иногда, но так-то душа не отдыхает. А хочется выбраться на природу, ну или в гараж, на крайняк, разжечь мангал, замариновать шашлычка, испечь овощей для манжу, картошечки, скумбрии на решетке…
Мечты-мечты…
А на самом деле, приходишь домой, готовишь то, что не шипко напряжно – макароны, там, котлеты, кашу какую-то…
Но тут я сам себе сказал, ну, не только себе, конечно: какого!
И решил сварганить дома шашлыков. Буквально накануне читал, что пожарить шашлыки можно и дома – в духовке!
Короче, на базаре было куплено мясо свиньи, приправа для шашлыка (решил попробовать), майонез, аджика и лук. В общем, задуманы домашние шашлыки.
Мясо резал по раз
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 673 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 26.09.2014
|
|
Летом пили пиво, ну, куда же без этого. И как-то так получилось, что стали покупать Staropramen, и тут заметили, что там какая-то акция и розыгрыш не пойми чего. Короче, данного пива пить стали больше в надежде отхватить на шару ништяков - рюкзаков, бокалов, велосипедов. Правда, как в финале оказалось, нашим мечтам не суждено было сбыться. Крутых ништяков было ограниченное количество, и когда мы очухались, ништяки все закончились. Думали, что на все крышки наберем бокалов, но и тут ждал облом! Бокалы выдавались по одному на рыло, ну, в смысле. на лицо. Если все время, засыланием кодов занималась моя любимая, под конец пришлось включиться и мне, дабы поиметь хотя бы 2 бокала. Собсно, сэмээски были отправлены. Получены подтверждения. А вот на днях и бокалы пришли на почту.
Итак, бокалы получены. а мною, сегодня и опробованы.
Надо сказать, прикольные бокалы. Вполне удобные и симпатишные. Мне нравятся!
|
Прошлый рецепт, тот что про вяленое мясо, был прост, но и этот не на много сложнее. Зато намного быстрее и вкус более привычен, практически для всех.
Обычно эту закуску готовлю не я, а моя любимая, но сейчас так получилось, что пришлось заканчивать мне. Любимая все купила, почистила, выпотрошила и вынула кости из селедки. Проделала всю сложную работу, а я лишь завершил приготовление.
Но я расскажу все по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Селедка соленая – 2 шт.
Масло сливочное – 2 пачки (скорее всего меньше, я потратил одну пачку, но рассчитывать нужно именно на это количество).
Плавленые сырки – 4 шт (опять же, из расчета на 2 селедки, но у меня ушло всего 3 сырка).
Собственно все. Думаю, можно еще зелень добавить, но мы так не делаем.
Вот такой вот нехитрый набор продуктов.
Селедку перемалываем в мясорубке/блендере/кухонном комбайне. Я воспользовался последним, ибо он у мну есть.
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 622 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 23.09.2014
|
|
Категория: Около мото |
Просмотров: 1009 |
Добавил: admin |
Дата: 20.09.2014
|
|
Забрал с ЖЖ
romapetrov 18 февраля, 21:00
Престарелые красавцы..
Самому младшему из них, пятьдесят два года, самому старшему уже восемьдесят семь. Но они, по-прежнему, ослепляют всех своей красотой и впечатляют мощью...
Вчера я получил огромное эстетическое удовольствие, а случилось это на недавно открывшейся в Москве выставке, которая называется "Vintage bike days". Честно говоря, я не являюсь ярым фанатом мото классики, но представленные экземпляры мне очень понравились, как наверное и любому мальчишке, который хотя бы раз в жизни катался на мотоцикле.
Итак, начнем, пожалуй, с легедарного ROYAL ENFIELD SPORTS (Модель 351).
Год выпуска - 1927
Объем двигателя - 346 см.куб.
...
Читать дальше »
|
Сегодня я предоставляю на суд общественности закуску под пиво. Рецепт совершенно простой, я, даже, когда-то нечто похожее выкладывал. Но там все как-то неоконченное, а ту от начал и до конца.
Я уже давно не пью пиво просто так, мне нужно чем-то закусывать. Обычно в ход идет вяленая рыба – люблю я это дело. Хоть сухую рыбу, хоть мокрую. Люблю разрывать сухие волокна и под пиво есть это соленое мясо.
Замены рыбе, практически, нет, а запах рыбы несколько мешает по жизни.
Моей любимой он не нравится, а я не хочу ее расстраивать.
А тут прочитал простейший рецепт вяленого мяса, и я решил его приготовить.
Собственно, для закуски нужно не многое, всего два ингридиента – мясо и соль.
Мясо лучше брать сухое – говядину или баранину. У меня грамм 600, наверное.
Соль… тут даже не по вкусу, по… виду, так, наверное, будет правильнее выразиться.
...
Читать дальше »
Категория: Пятничное |
Просмотров: 1084 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 19.09.2014
|
|
Категория: Около мото |
Просмотров: 490 |
Добавил: admin |
Дата: 18.09.2014
|
|
|